あきらvさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2004位

題名に惹かれました。BL苦手な人もピュアな少女漫画のように読める作品と思います。主要人物達の胸キュンシーンや心の声に笑いながらもピュアさにジーンときたりします。

麗しい

舞台背景も面白く、妃やらもたくさん出てきますが、わかりやすくて難しくないです。画力のお陰で登場人物の区別がつきやすいです。麗しい世界の中、主人公の薬を駆使して事件を解決していくミステリーも味わえます。

絵がキレイかな

ようこ編だけ読みました。ストーリーも読みやすいです。婚活への前向きな漫画かと思ったらクズオ退治になっていきました(笑)奥さんに伝えたり奥さんと仲良くなるのを装ったのはやり方違うかなとも思う。子供も二人もいたしね。

一度全話購入し、忘れた頃にまた全話一気読みしてしまう。どこも否定しないのがすごくいい。ヤクザも貧民もお金持ちも、、、何もかもひっくるめて否定せず、突き進む姿に好感もてました。

消したい感情

感情なければ楽だなーと思うこともあるので読んでみました。展開は予想通りでした。どんな人がどんな感情消したいのかが面白かったので最後まで読んでみました。カラーじゃ無い方が読みやすい気がしました。

購入してます

男女逆転を違和感感じさせずに物語が進んでいきます。絵もキレイなので惹き込まれます。こんな世の中だったっけぐらいに。物語の派生がたくさんあるので続きが気になりやめられません。

感動します

堕胎等の話なのでかけ離れた世界かな?と興味本位で読み始めました。しかし、産婦人科で起こるさまざまな人間模様や悩み苦悩感動に涙しながら読みました。絵も簡潔で可愛くて好きです。

楽しめた

腐女子がわからなかったので読んでみたら楽しくてハマってしまった作品。腐女子に限らず共通の好きな何かをもつ仲間といるときこうなるなとうなずきまくれる作品でした(笑)腐女子のことも良くわかりました!

キャンプと料理好きにオススメ

げんさんの硬派なタイプと天真爛漫な少し世間知らずな女の子の掛け合いがおもしろい。キャンプの事もとてもわかりやすいし、料理も簡単なのにとても、美味しそう!

懐かしい!

爆笑、たまにホロリする漫画でしたよね。主人公からはじまり周りの濃いキャラクター達もそれぞれに愛着がわき、内容の濃い漫画です。スクロールがなく読みづらいので購入はしません。