セイママさんの投稿一覧

ハマりました

あまり期待していなくて、なんとなく読み始めたのですが、ハマってしまって次々読み進んでしまいました。伯爵様がかっこいいです。あまり感情を表に出さない感じなのに照れてたりヤキモチ焼いたりかわいくてキュンキュンしました。

懐かしい!!

すごく懐かしいです。確か、鈴木保奈美さんのドラマを見て、マンガも買ったような気がします。レビューを見てて、そういえば松雪泰子さんもやってた!と思い出しました。当時はまだ子供だったので、面白いけどよく理解できていない部分もあったので、大人になって読んでみると、いろいろ納得できて(笑)また面白かったです。

大好きな作品です。

当時は全巻揃えて何度も何度も読み返していました。無料になっているのを見つけたので久しぶりにまた読んでみましたが、やっぱり好きです!カイル皇子にキュンキュンです。ユーリがヒッタイトで戦い方を学んでどんどん成長していって、まわりを驚かせるのもとっても気持ちいいです。続編があったらいいのに…っていまだに思います。

ドラマを見て

ずっと気になってはいたものの、絵が好みではなくて躊躇していましたが、ドラマをみたら「なにこれ!ちょー泣ける!!」と思って(笑)ちょうど無料にもなっていたので読んではまりました。絵はおそらく女性向けではないのだろうと思いますが、内容は本当に泣けます。お母さんと赤ちゃんがみんな幸せになれたらいいのにと思ってしまいます。

好きです。

最初は確かCMとかよく見るから読んでみただけだったんだけど、1話読んではまりました。ものすごい号泣して読んでました(笑)最初の方の話はとにかく悲しいと思いましたが、新しい話になるとすごく考えてしまう話が多いと思います。最新話はすぐ読んでいますが、作者さんの実話がもとだとネタに限りがありそうなので、この先も大丈夫なのかな~とか心配です。

おもしろい!

2歳半のママです。ごっちゃんがかわいいです。あるある!っていうのもあるし、えっ!そんなことするの!?って自分の子供とくらべてびっくりもあります。うちの子はどうだろうと同じことやってみたり(笑)同じ反応はしないですね(笑) いつも苦労していることはあ~同じなんだぁと思って安心します。でもごっちゃんホントにこんなにおもしろ行動するのかな。

大好きです

妊娠中にテレビで見てハマったのに、出産・産後で見られなかったところが見たくて購入しました。メリオダスに恋してるので(笑)これからも楽しみにしています。終わらないで欲しいです。

懐かしい

こんな時代あったなぁ~ってなんか空気感が懐かしいです。当時は中学生くらいで読んでたので、今改めて読んでみると、大人目線の感じ方でお母さんの気持ちになったり、当時の気持ちになってみたりでおもしろいと思います。