セイママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19357位

やはり絵ですね…

ストーリーとしてはどこかで読んだような、有名作品のつなぎ合わせのような感じですが、面白くないわけではないように思います。ただ、やはり絵がヒドイ。ドレスもセンス悪くてヒドイ。ヒロインに魅力がない。そのせいで好きな作品にはならないです。続きが楽しみとは思わなかったです。残念。

ハマりました

あまり期待していなくて、なんとなく読み始めたのですが、ハマってしまって次々読み進んでしまいました。伯爵様がかっこいいです。あまり感情を表に出さない感じなのに照れてたりヤキモチ焼いたりかわいくてキュンキュンしました。

わかるんだけど

育児ネタなら少しは赤ちゃん、特に新生児の発達を調べてから描いて欲しい。さすがに生後3、4ヶ月で「ママ」は怖い。
    パパはこういう人多いんだろうな。母親ならできるはずって思ってる人。
    私は危ないし余計なことするしかえって目離せなくなるから、パパには手出すな!って言ってたけど。

え?

終わり?一体どうなったの??今もみんなそのまま変わらず生活してるってこと?警察も動かなかったの??すごい疑問だらけです。犯人達も許せないし、学校の対応も住人達も腹立たしいけど、きっと田舎の閉鎖的な地域でこういう問題のある人間がいるとこういう風に隠蔽されていくのかなと思いました。できれば、妻が自殺、娘は不登校なら旦那さんになんとか引っ越しをして、外からすべてを明らかにして欲しかったです。

かわいい!

マリスがとにかくかわいいです。うちの息子はまだ2歳ですが、「あ~わかる!やるよね~」みたいなのもあったり。魔王達や魔界の住人達とのふれあいも楽しい。みんながどんどんマリスに骨抜きにされていって、魔界なのになんだかほんわか、お父さん、お兄ちゃん、おじいちゃんと家族してて、すごく癒される作品だと思いました。

懐かしい!!

すごく懐かしいです。確か、鈴木保奈美さんのドラマを見て、マンガも買ったような気がします。レビューを見てて、そういえば松雪泰子さんもやってた!と思い出しました。当時はまだ子供だったので、面白いけどよく理解できていない部分もあったので、大人になって読んでみると、いろいろ納得できて(笑)また面白かったです。

高校生って…

いい大人が…高校生を好きになってはいけないとは思わないけど、「嫌われたくないからいいなり」って…。我が子より大事なんて信じられない。あまりに幼すぎる。だから高校生と付き合えたのかもしれないけど。駅員さんはきっと悪くなくて、普通の対応だったんだろうからかわいそうだけど、話を聞いてあげて欲しかったと思ってしまうのは事件になってしまったからなんでしょうけどね。

許せない

子供ってこんなに隠せるものなの?って思ってしまいました。うちは2歳児がいますが、騒音でご近所に迷惑になるんじゃないかって心配ばかりしていますから。そんなに子供が静かということは、普通ではない「しつけ」をしてきたのでしょう。この作品ではたまたま隣に気にかけてくれた人がいて、生きてるうちにみつけられてそれだけは本当によかったと思います。

面白かった

今問題になっている介護だけど、昔の方が注目されない問題だから自分たちでなんとかするしかなかったから、こんな家族が結構いたんじゃないのかな~とおもいながら読みました。当時は子供も一人で家にいるなんて珍しくなかったし、子供と痴呆老人で過ごすのも珍しくなかったのかなと。子供は大変だけど、今になって経験がやくだったりして。