紅海さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

表紙と

本編の絵のレバルは落差があったので少し愕きましたが、人間の二面性やそれに、特化した商売のお話。リアルにこんなことあったら怖いですかね。試し読みで入りましたが、課金するかはちょっと悩んでいます。続きは気にはなります。

コミカルで

人間臭いところもあるお茶目な魔女さんのお話。大昔から現代は、疑われないようにひっそりと人間の世界に場所を変えて紛れて暮らしてきている彼女の切ない悩みや恋愛の一喜一憂、ツンデレなペットもとい、使い魔など面白い要素たくさんですね。

隣の芝生は

よく見える、ということわざをうまくあらわした作品だと思います。自分は自分と思っていても、人はとにかくどこかで優劣をつけて安心したいから、華やかな世界や設定を夢見るというか、過剰に求めたり、またはSNS詐欺のように演じてみたりとか。

善悪とは何かを

考えさせられる一作でした。トレースを読んでいて関連から知りました。目には目を的なルール、法で裁けないものの裏の裁き、グロい部分もありますが、海外ドラマのデクスターが好きな方なら多分興味を持ってみれるのだと。

ゆとりあるステイタス

を満喫して、友達に羨ましがられ悠々自適なセレブ主婦を満喫していたヒロインの傲慢さから来るサスペンスかと思ったら、旦那は旦那でクズというか、怖い人でどんでん返しが意外でした。続きがまだあるようなので購読してみようと思います。

最近よく見かける

育児に過剰にのめり込みすぎて、自分が信じることしか見られない痛い親のお話。子供のためを思うのもわかるけど、周りの意見や調和を考えないとただの毒親ですね。子供をだしにして、良い母でいようとするタイプもいて、内面が子供なんだなぁとかわいそうに思ってしまいます。

今ですら大変な出産

双子の家庭が知り合いにいて、その大変さもわかりますが、三つ子となるとさらに大変ですよね。特に出産の時代と場所によって情報も少ないと、つわりのひどさでも不安になるのに。可愛らしい絵とテンポの良さでサクサク読めますが、ママはすごいなって思いました。

すぐ会えるアイドル商売の夢と現実

女性の地下アイドルがトップアイドルに比べてファンとすごく近い関係を持った路線で活動しているのは知っていましたが、男性地下アイドルは更にエグい世界を展開しているのを、この漫画で初めて知り、調べてみたら実際そんなことあるものなんですね。制限のある擬似キスやハグ、お金で買えるコミュニケーション
    ちゃんと考えたらおかしいと思うのですが、恋は盲目と一緒で、ハマってると夢中になってしまうんですね。
    新たな世界を知って、本当びっくりしました。
    どこか実在のグループを基にしてそうですね。苦笑

自分は特別、美人と意識が高いと危険だなと

そこそこの美人なら、普段からチヤホヤされることが当たり前になってしまって、自分は特別だと思い込んでしまう
    そんなあたりからじわじわと危険なゾーンに足を踏み入れてますね。
    普段から周りへ配慮があって、人を差別せずに付き合っていければ、困った時にそれほど困らないはずなのに
    その辺りを楽勝と考えてしまうと怖いですね。
    若さはいつか消えてしまうもの、お金も使えば消えてしまう
    礼節もつくさなければ、自分も大事にされなくなる
    そんな当たり前の事を実感させられるテーマでしたね。

見栄っぱりは陥入るかもしれないテーマ

現代のSNSが身近な日常で、他人に自分をより良く見せようとしすぎてしまうと
    誰でも陥ってしまう話だなと。
    もちろん、漫画ならではの大げさな表現で描かれていますが、こんな人は結構いますね。
    裏で一生懸命、見栄を張って、周りに自分を羨ましがらせようとする気持ち。
    周りの人は普段の己をあまり知らないSNSを介したつながりの人達が多いのかな?
    私も長年の友人でSNSを始めて、評価を気にするようになってしまってから、おかしくなっていき、付き合いを切った人が何人かいますが
    皆、明日香やサヤのような美人で表向きは優しく、いつも流行を取り入れたファッションや話題で固めてる人が多かったですね。
    普通の人ならそれだけで満足できそうなステータスなのに、それよりもっともっと上を目指して、他人の話は聞かない、自分の思い込みや気持ちだけが正しい
    自分は特別だと思い込んでしまう様は
    家族や昔から知ってる友人には、だんだん怖くなって離れて行く原因になるのは本当ですね。
    SNSやパパ活やマルチ商法、身近にある魅力と危険が隣り合わせたテーマ盛りだくさんで、
    この話は本当面白いです。
    願わくば、今夢中になっているSNSや盛りについての危険性の教訓だと思って、回避できる人がいればいいなと思います。
    でも、漫画として続編があったら買ってしまいますかね。