紅海さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

和風シンデレラ

ストーリーで、ほのぼのゆるり読める展開です。主人公清子と旦那様の少しずつお互いを気遣って歩み寄る愛の紡ぎ描写にほっこりさせられます。課金してついつい読み込んでしまいますね。苦難に負けずに幸せになってほしい二人を応援しながら読んでいます。

現代の

日本ならありそうな両親の双方理解ある離婚によって一人暮らしになった女の子の儚く強い成長と、彼女を支えるナイトの話は胸熱です。アメリカでありそうな設定ですが、考えてみたら日本もこんな環境で悩む子も現代ならそれなりにいそうですね。

実体験でも

重なり思うことがあるんですが、友達と言っても女はちょっとしたきっかけで、相手を突き落としたりするなぁと。結婚してる、独身を貫いてるそれぞれ立場が分岐してから、安らげていいとか自由でいいとか、自分で選んだ人生なのに人と比べて悪い気持ちに思いがちな気がする、そんな話がしみじみと。

自分が一番

と思って、若さと美貌で他者を蔑ろにして利用して、遊んでいると思わぬしっぺ返しがくるというわかりやすい話ですね。どこからそんな自分最強の自信が来るのか、この手のキラキラ女子の闇は深いですね。どんなに承認されても満たされてない気がする。

綺麗な絵柄で

細やかに綴られている誠実で優しい家族の令嬢の奮闘物語で、彼女は自分の幸せよりも周りの人々のために動き、考える素晴らしいヒロインで胸が熱くなります。冷酷な夫は彼女に関する考えを改めるのか、商会はどうなるのか?

広告から

気になって読み始めたシリーズです。異界、地球外生命体の侵略のひとつの形が穏やかにしかし、異常に続く世界観がなんとも言えない奇妙な感覚を醸し出す作品です。人の思想や教育、価値観について考えさせられるなぁと思いました。

控えめな

大和撫子タイプの良妻が、今まで自分を犠牲にしてきた時間や心のゆとりをあるきっかけから得ていく成長ものです。クズ夫に対しては本当にダメだなと思いますが、こんなタイプの人は結構いそうです。ヒロインは芯が強く、懐の広いお姉さんなので読んでいて上向きの過程で楽しくなってきますね。

この

作家さんの絵が好きで読み始めました。肉親の復讐のために正攻法では手が届かない相手に、自分のできることを、危険を顧みずに飛び込むヒロイン。ちょっとすぐバレるのではないかと読者の我々も思ってしまうような行動ですが、それも魅力なのかな

こんな

ミラクルぶっ飛び路線の弁護士さん、今もいないわけではないですが、たくさんいたらいいのになと思います。世の中は小狡い悪い奴らが善良な人たちを食い物にしていることも多いので、そんな奴らをやりこめられるの、読んでてスカッとします!

光ある

ところに影が生まれるみたいな。バリバリ突き進むヒロインの姿や行動は、それをやっかむ人達によって悪意の結末へと捻じ曲げられていってしまう、前半の導入はとてもこころが痛くなる話です。リアルでもどちらのサイドの人もいますので、より生々しいですね。