エダ39さんの投稿一覧

ありそう…!!

現実世界にも起きてそうな話で、無料分しか読めていませんが、続きが気になるので購入しようと思っています。

この最初の主人公は、まだ気付いて助けてくれる子がいたから救われるのかなと思いますが、現実世界ではそんな助けてくれる人はなかなかいないと思うので、この漫画が少しでもいじめの撲滅に役立ってくれることを祈るばかりです。

悪役令嬢が主役

悪役令嬢設定だけど実際には別に悪役令嬢ではなく、むしろ主人公のヒロインですね( ゚∀゚)

ゲームの設定に転生したという設定もなかなか理解するのが難しいけど、主人公の素直でかわいいところが良く、隣国の王子ともどう結ばれていくのかが面白そうです(^^)

脇役だけど主役

2人の純粋で奥手な恋愛にヤキモキさせられますが、2人のピュアさやかわいさについつい惹かれて、続きが気になって仕方ないです( *´艸`)♡

2人が幸せに結ばれますように♡

美男美女

ハイスペックすぎる2人の胸キュンピュアラブストーリー。

現実には間違いなく有り得ない設定だろ!と思ってしまいますが、漫画だからむしろ王道というか、ついついキュンキュンさせられてしまいます。

絵もキレイでかわいいです。

でもちょっと体が細すぎるかな??

まさかの実話

有名な漫画家さんのサスペンスな実話です。

自分の家族がいきなり誰かに殺されたら?とても考えられません…さそがしお辛かったことでしょう…。

亡くなられたご主人が、自分の運命を知っていて、奥さんを守るためにいろいろしていたという話、とても一般的には信じがたいことでしょうけど、とてもすんなり受け止められる漫画です。

不思議な出来事って、やはりちゃんと理由があるものですね。

ギャップ萌え

ヤクザのすごい人だった人が、凄腕の専業主夫に(笑)

ギャップの差がものすごくて、でもくすりと笑えてしまう、とても斬新な漫画です。

そんな奥さまはご主人とどう出会い、どう思っているんでしょう…気になります( ゚∀゚)

狭い世界

人間模様がとても狭くて、みんな何かしら濃い繋がりがあります。

みんなそれぞれに辛い過去を乗り越えてきてる。

それぞれに自分と向き合って、時には背中を押してもらったり、ぶつかってみたり。

保育の話もとてもいいお話ばかりで、気に入ったので全巻本を揃えました(笑)

少し違う密

復讐の未亡人が大好きで、短編版も即購入しました。

密の同級生の視点から描かれた新しいストーリー。

復讐の未亡人ほど重すぎることもなく、ライトに読めます。

密みたいな同級生がいてくれたら心強いだろうなぁ。

ラストはラストで、ん?良かったのかな?とも思ってしまいますが(笑)

薬屋の謎解きミステリー!

突如身を売られてしまった猫猫が、後宮で謎解きをしていく様子がとてもワクワクドキドキです。

イケメン壬氏様に愛されているのについつい冷たい態度をとってしまう猫猫と、その冷たい態度に翻弄されまくる壬氏様、その模様もとても楽しいです。

漢方や薬膳が好きな方にはそこもまた魅力の漫画です。

登場人物視点が面白い!

登場人物のそれぞれの視点から、同じ話でも全く違う捉え方なんだということがよくわかる、内観の苦手で、思い込みの強い人にぜひお薦めしたい漫画です。

凪の心の変化具合と気付きによる環境変化、こうすれば人生変わるんだなーって教科書のように思えます!!