大切なエアコンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドキドキ

子供の頃に見て大好きだったまんがをむすめと もう一度見ております
    年代をかんじることは多々ありますが、いまでもなお蘭世の一途な思いとまかべくんの 昭和なツンデレと他の脇役のかわいいこと。全部だいすき!おすすめです!
    本編の他にも色々続編あるみたいでずっとたのしめます

ドキドキします

年上のダサい女のコが綺麗になって恋をして、、、とありきたりのストーリー?と思いながら読み始めました。ですが、読んでいて共感できるところや、このシチュエーションドキドキする!!と一人で盛り上がってしまいました!

面白いねー!

初めはどうして時代劇なの??と思っていたけど読んでみてタイムスリップしたかのように昔の時代に馴染んでいます。恋愛に時代も関係ないのかな。
    主人公の頑固でけど一生懸命な性格に共感できるし、主人公を必死に助ける人達の健気さや心優しさに読んできもちいいです!

内容に涙

産婦人科だから、赤ちゃんのことばかりと思っていたけど、
    母親の気持ち、子供のときのきもち、
    親戚やだんなさんの気持ち、などなどいろんな人にスポットライトをあてて、一気によみました。

感動します!

夢がある

アニメも実写版の映画も見たけど、
    やはり宇宙を題材にしてるところがスケール大きくて最高!
    ちょっと悩んでるときに読むと、自分の小ささがすごくわかるし、悩んでる暇なんてない!!と何か頑張ってみたくなる。
    そんな生き方バイブル!
    男の人はもちろん、私のような女の人でもハマる事間違いなし!!!
    へんなエロもないところも嬉しい

女の子の気持ちがよくわかる

レスをストーリーにしてるのは珍しいし、エッチというといやらしいイメージがあるのに、求めるとは相手の愛を確かめ合う物で大切な事として漫画に書いてるのはすごくいいと思います。

主人公の女の子の気持ちがせつないほどでで、普通の人にでも読んでても共感てきるところがたくさんありました。

でも、男の子にも読んでほしいな。

ドラマまだみてないけど。

ドラマが大ヒットらしいので、先にマンガを読みたくてよんだ。

確かに、人間らしい医者が主人公でありきたりなのだけど、そこは、産婦人科医という漫画にはあまりないところで、マンネリ化をみごとにカバー!!

一話一話がけっこうたんたんとしているので、もしかしたら、漫画よりドラマの方が、登場人物の心中を上手く描いているのかも。

もう少しじっくりよんでみたいです。

引き込まれるストーリー

この作者のストーリー展開や、あっと驚くトリック、人物像すべてが大好き!

どんどん物語に引き込まれて、あっというまに時間がたつ。
    でも、読んだあとにとても疲れるほどにドキドキハラハラ!

この作者のライトノーベルも是非読みたい。
    この作者は天才だと思う!

恋!?

まだ最後まで読んでませんが、
    どんどん主人公の男の人の性格や、心が変わってくるのをこまかく書かれている
    素晴らしい作品だと思う。

特に、子供なのに子供らしくないところと、子供らしさの両方もっている
    遙ちゃんが、愛おしく読んでいてもぎゅっとだきしめたくなるほど。

人恋しい季節に読みたい!