くまの赤いりんごさんの投稿一覧

青春だなぁ~

高校生の男女が2人で暮らすってあんまり想像がつかないけど、内容は高校生らしくて青春だなぁって感じ。
    保健室の先生はライバルになるのかな?

王子はいい人!

王子様はカッコイイし、考え方もいいんだけど、主人公がガサツというかすぐ王子を叩くのがイマイチ。
    絵は綺麗だから、無料分を読み進めてハマれば続きも購入する感じかな?

ほのぼのする。

主人公は気のいい主婦(笑)
    旦那が性格悪すぎてムカムカするけど、いつか天罰がくだるに違いない!
    スライムの素早さがゴキブリみたいだとか、ポーションが醤油とかの調味料だとか、発想がある意味斬新で面白いです!

なんでこの子が好きなのか?

まだ前半だけなので分からないのかもしれないけど、なんでこの子を好きになってるのか分からない...告白されてから意識しちゃった感じかな?
    あとは絵がもう少し綺麗だとよかったかな、と思います。

面白い!!

同じ原作小説を2人の作家さんが同時期に描いているので、同じタイトルで同じ内容の漫画があります!どちらも面白くておすすめですが、イラストが綺麗・可愛らしいのはこちらで、もう一方は内容が細かく描かれているのでわかりやすいです!

面白いです!

作家さん違いで2種類のコミックが出ています。もうひとつの方が絵が可愛らしい感じなので先に読みましたが、話の内容はこちらの方がしっかり描かれています!どちらもいいので、両方読み進めています!

うーん…

主人公がドジすぎて、あんなにミスが多いのは一緒に働くの大変だろうな...と。相手役の男の人はカッコイイけど顎髭が気になってしょーがない笑

絵が綺麗!!続きが気になります!!

主人公も相手の男の子も、まだ子どもなので可愛らしくてこれからどんな風になっていくのか楽しみです!最初に出てくる相手役の子の弟が特に可愛い!!話の内容は重いし、怖い部分もあるけど、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました!

知らない世界...

なかなか身近にいない職業だから、こういうことをやってくれている人たちがいるんだなぁと知ることが出来ました。でもこの主人公の人は寄せ付けちゃうタイプみたいだからこういう仕事は大変そうな感じがしてしまいました。