みにゃるんさんの投稿一覧

処刑人の話?

題名では何の話かわかんなくて、読み初めて最初も1話が短すぎてわかんなくて、進めるうちにやっと、中世?の処刑人の息子の話っぽいことがわかった。
    処刑人…やりたくない仕事のうちの一つだよね。
    それを自分がやりたくなくても代々やってるからって無理矢理やらされるんだからかなわないね。
    しかも子供をゴーモンまでしてって、どんだけやねん。
    もうちょっと1話が長ければいいんだけどなー。

東大に不合格…

で、母親が子供に冷たくなるとかどんだけ(笑)
    父親は良さそうな人だけど、そんな母親を止められないんだからなぁ。
    なんか悲しくなる。
    しかし従兄弟のイケメンエリートがいるのに視界に入らないとは、なんでかな(笑)

面白いんだけどね

楽観的な私にはちょっと重い話。
    脊椎損傷で、車イスで、もう治ることがないから付き合っていくなら一生のこと。
    自分がそうだったら、自分の好きな人がそうなったら、子供が、子供の付き合ってる人が、友達が、職場の人が、なる可能性は誰にでもある。
    作中で、身障者と付き合っていくのは『誰にでもできることじゃない』ってあったけど、できるように努力することは誰にでもできるよね。
    漫画だし、これくらい大変なんだってことを伝えるために必要なんだと思うけど、そんなに追い詰めるようなことなんだろかと。
    実際川奈ちゃんは倒れてるし。
    まぁ思い詰める性格なのかもしれないけど。
    身障者の人ばかりが悩んでるわけじゃないし。
    その悩みがわからないからって付き合っていけないなんてことあるんだろか。
    誰だって他人の痛みを100%理解なんてできないし。
    と、思ってしまった。
    書いてたらキリがない(笑)

本当に毎日なのかな(笑)

でも、ちょっと変な人はどこにでもいるよね。
    話が合わないだけかな?とか、性格が合わないのかも、とか思ったりするけど、実際は自分も相手も少なからず何かがあるのかも。
    自分は絶対大丈夫、とは言えないなぁ。
    だから他人事だと思わずに皆がそうかも、と思いながら見下すことなく接することのできる世の中になればいいね。

ギャップ萌えになる?

無料分ではまだこの上司が部屋に来てないから、仕事は完璧だけど家ではぐーたらっていうのが見えてきてない。
    このあとは部屋に来て、ぐーたらなところを見られて…どうなるのかなー。
    これはちょっと気になる感じ。

最近の流行りなの?(笑)

完璧で理想的なキャリアウーマンが、家ではぐでぐでのぐーたら…っていうのが流行りなのかな。
    オンオフの切り替えがちゃんとしてるから仕事とプライベートが充実するってことなんだよね。
    で、そのギャップ萌えってことなのかな。
    無料分だけだから恋の話まではよくわかんないけど、先が気になるってほどではないかな。

短編なんだ?

土鈴の話がなかなか面白かったから、このままこの話で続くのかと思ったら、完結して終わっちゃうのね。
    二話目も面白かったけど、続けて読みたかったなぁと思った。

前作が好きで

無料分をとりあえず読んでみた感想。
    なんかよくわからなくなってきた…。
    父親の仇を捜すために頑張ってることはわかった。
    ぶっちゃけ女の子も男の子もどれも同じように見えちゃうから、誰がどれでどういう関係でそうなってんの?と思ってしまう。

他の人も書いてるけど

DVする男は絶対に心を改めて仲良くできるようにはならないと思う。
    まぁ人として知っている人間が困っているのに見捨てるのもアレだから、ご飯食べさせるとかまではいいかもしれないけど、良さそうなところを垣間見たからといって大丈夫だと安心するのはやめた方がいいだろうね。
    思ったけど、DVされる側の話は結構あるのに、どうしてする側の話はないんだろ?
    なぜ暴力振るうのか、なぜ暴言吐くのか、なぜ改心できないのか、周りにDVする人がいないからよくわからないけど、誰か勇気ある漫画家さんが取材して描いてくれないかな。

警察と結婚かー

転勤が多いイメージと、上から目線でくるイメージ。
    こっちは悪いことしてませんから!って言っても信じてくれなかった記憶があるからなー。
    まぁ全ての警官がそうじゃないんだろうけど。

正義の味方が旦那様だったら、誇らしいよね。
    この漫画では正義の味方で真面目一直線な感じだからいいね。