みにゃるんさんのレビュー一覧

みにゃるんさん

1. 女帝 へのレビュー

処女を有効活用

なかなかできることではない。
    普通なら好きな人に抱かれる方が幸せ。
    でも女の幸せより、自分のことや母親を見下してきたやつらを跪かせるために女を武器にする。
    最高のパトロンを手に入れたら確かに楽だよね。
    自分の店を持つのも、店でNo.1を保つのも、やっぱり全ては金持ちをキープしなきゃだし。
    見下さない金持ちをキープして、見下す金持ちに跪かせる。
    世の中金ですな。

夜の仕事してる女の子を、何故か見下すやつがいるよね。
    高級店とかのホステスさんなんて相当上位の女だと思うけど。
    嫉妬なのかな?

2. 後宮デイズ へのレビュー

後宮ものなんだけど

冴えない平民の子が実は超絶美人で側室に!とかかな?と思ったらちょっと違った。
    側室とかになる訳じゃなくて、踊り子的な役割でした。
    でも男装してスパイとして潜り込んだり、腕はたつから護衛になったり、色んな事件や困った厄介ごとを解決して皇帝との距離を縮めてく。
    皇帝はほんとは兄でした!とかではなかった(笑)
    お兄ちゃんはどこにいるんだろ?
    出てくるのかな?

3. ルームシェア へのレビュー

浮気問題

ミキは康介のことを好きというより、手がかかる子供ほど可愛い状態で見捨てられないだけになってる感じ。
    雨降って地固まる的になるように浮気した康介だけど、やり方がまず間違ってるよね。
    結婚したら浮気はしないとか言ってるけど、どうだろう。
    愛の確認のために何度もやりそう。
    相手の気持ちを確かめたくて浮気してたんじゃ本末転倒でしょ。
    相手があまり気にしないタイプならいいけど、大抵の女は気にするし。
    康介は自分のことしか考えてなさすぎ。
    野中さんの方が絶対いいよね。
    浮気した時点でマジアウト。

でも7年も付き合っただけあって情もあるし、別れたといってもなかなか嫌いになれないのはわかる。
    ミキのそういうところを利用してるのがまた腹立つ!
    まぁ続かないと漫画として終わっちゃうから、やきもきしながら読みます(笑)
    出来れば元サヤになってほしくないんだけど、多分なるんだろうなぁ。

4. ちっちゃいときから好きだけど へのレビュー

幼馴染みとの恋

いいなーそういうの。
    ありがちな設定だけど、王道だ。
    でも側にいすぎて進展しなかったりね。
    小さい頃からお互いを知ってたら、恋愛対象になるには苦労しそう。
    自分にも家が近所の幼馴染みいるけど、そういう風にはならなかった(笑)
    紆余曲折してくっつきますよーに!

5. 紅霞後宮物語~小玉伝~ へのレビュー

後宮かー

日本のもそうだし、他の国でもそうなんだろうけど、後宮ってところは陰謀渦巻くとてつもないものなんだろうなぁ。
    生まれが良ければいいんだろうけど、そうでなければすぐ死んでしまいそう。
    武官が皇后にって、ある話なのかな?
    ほんとにあった話?
    っていうかやっぱり皇帝は小玉が好きなのかな?

6. サバイバー ~SEXというお仕事~ へのレビュー

需要と供給

需要があるから供給があるんだよね。
    男は自分のことを棚に上げて女を見下すんだね。
    いくらお金払ってるからって、『させてもらってる』んだからもう少しなんとかならんのかねー。
    世の中本当にこんな男ばかりなのかと思うとやりきれない…。
    全てではないけど。
    風俗の女になら何をしてもいいと思ってる時点で人として終わってるんだけど、気付かないんだねぇ。
    いつの時代も変わらないのかな、そういうの。
    と、思う作品でした。

風俗で働いてくれる女の人たちがいてくれるから、世の中の性犯罪が多少減っているという事実に女も感謝しないといけないよね。
    ありがとうございますと言いたい。

7. 中世の話?

魔族500人に貴族の娘500人を妻にあてがい、何をするんだろ?
    どういうことなのかまだわからないけど、魔王の妻になる子は段々魔王を好きになるのかな?
    逆に魔王もその子を好きになるのかな?
    とりあえず言葉の問題を解決しないと。

8. 東京アリス へのレビュー

無駄遣い…

引くほどの無駄遣いさ。
    ボーナス一括返済とかありえないカードの使い方(笑)
    いや、世の中そんなもんなのかな。
    で、自分の恋心には気付かないまま友達に好きになってるっぽい上司を紹介して後悔すると。
    しかしバレンタインのお返しがシャネルのバッグ…金銭感覚おかしいんだね(笑)

9. 椿町ロンリープラネット へのレビュー

こういう話なんだ

タイトルからじゃ想像つかなかった。
    借金返済のために父親が出稼ぎに出て、住むところを追い出され帰る家がなく住み込みで働ける小説家の家政婦になる…と。
    母親は亡くなってる。
    で、とっつきにくい小説家が段々ほだされていくと。
    ラストはどうなるのかな。
    面白そう。

10. 虹、甘えてよ。 へのレビュー

これはなかなか無い設定

まさかのゲイ告白。
    そしてまさかの先生が犯人。
    これはヤバい。
    先生は無条件に信頼しちゃう程度には生徒の味方だもんね。
    笑いかたで気付いたなら、その直感を信じてあまり信用しないで…と思ってもダメなんだよね…漫画だから…。
    犯人先生には天罰が下りますよーに。
    岳と虹と日和がどうにかしてしあわになりますよーに。