みにゃるんさんの投稿一覧

泣けちゃった

よくある中世時代の、死んだときの精神のまま若い頃に戻る話なんだけど、色々行き違いがありそうな感じ。
    自分が嫌われてるって思ったら話もしたくないだろうし、他に女がいるって思ったら嫌になるよね。
    実際は違うみたいだけど。
    恋愛結婚できない貴人は大変ですね。

ちょっと、絵が…

酔ってスマホトイレに落として財布もどっかに落として犬に取られてスカートを電柱に引っ掻けて破れて…
    散々な目に合った主人公をいかつい男が助けて?くれたのはいいんだけど、そこから先の内容が入ってこない。
    ごめんなさいだけど自分には合わない絵だったみたい。
    絵だけで評価するのも悪いのでとりあえず星3で。

年下彼氏?

元カレとその彼女を見返したくて同僚に偽装彼氏になってもらうお話。
    元カレがちょっと嫌な感じだけど、こいつがおかしいからこそ成り立つお話だよね。
    その元カレを横取りした女は人のものだからよく見えるって感じなんだろうなぁ。
    そんな女を見たことないからわかんない、
    実際にいるんだろうか…怖い((( ;゚Д゚)))

勉強になるなぁ

整くんが大学の授業あるのに事件に巻き込まれていくお話。
    単行本を買おうかと思うくらい面白かった。
    常々思っていたり、たまに思っていたり、うんちくを語るけど犯人も聞いちゃうみたいな。
    本人にも何か幼少期のトラウマがあるみたいだよね。
    フラグが立ってます。
    完結したら一気に読みたい。

パーフェクト?

っていうほどパーフェクトな感じがしないのは私だけだろうか…。
    高校?のときにちょろっと喋っただけの同級生だったはずなのに、どうして好きになったのか?ってところまで読んでます。
    普通に恋愛すればいいのになぁーと思うところも多々あるけど、それじゃ漫画にならないもんね笑
    好きな人には名前を呼んで欲しい、その気持ちすごーけよくわかるなぁ。

年の差かー

人を好きになる、付き合う、っていうのがよくわからなかったまいこがイケオジに一目惚れして結婚までしちゃうお話。
    はるみさんはバツイチの割にはなんでこの人離婚したの??っていうくらい結婚生活に向いてそうな人だね笑
    独り暮らしが長いから自分のことは自分でできる、なんて幻想なんだよなぁとは思うけど、こんな人がいたら結婚したいわ笑
    まいこがんばれー。

毎日2話

女子高生が電車にひかれる!っと思ったら異世界転生してました、っていうお話。
    言葉もわからずヤバいところに出くわしてどうなる??と思ったら公爵家に引き取られ…まではわかるけど、そこでの暮らしは全く触れられずにいきなり皇帝の皇妃になるとか、え?いきなり?って思った。
    そこら辺は1話分でもいいからあっても良かったんじゃ?って。
    そのあともなんか急展開だなぁ説明が不足気味だなぁってところも多々あり。
    とりあえずは無料分長いので1日2話ずつ読んでます。

んー??

優しい幼なじみが突然消えて、何年後かに再会したら別人のように冷たくなってた…どういうこと!?的な話。
    主人公が社会人になってたんだから、同級生だった相手もそこそこの年齢なはずだよね。
    そうするとあれは暴関係?
    なんで締め上げてるのかもわかんないけど、これから何で変わったのかわかるんだろうね。
    でもちょっと絵が微妙なのと本当のキスってどういうことかフラグもない感じだから星2で。

海坊主

海坊主がやってる喫茶店の話。
    警察官の話の中に出てきた人は見かけで判断しない、ってのがいいね。
    実際怖そうな人ほど態度が柔らかいもんね。
    不思議だよね。
    りょうや香は出てこないし戦いとかもないけど、これはこれでいいね。

まさかの

シティハンターの世界に転生とは…笑
    異世界転生なんだからアリな話だけど、考えたらなんでもいけるんだなぁと。
    絵も似てるし普通に読める。
    無料分読んでるけど、どうなっていくのか楽しみだなー。