ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

これが現実

段ボールで育った少女、漫画だから衝撃的な内容とは言えない。

ゲージに入れたり鎖に繋いだり、暴力や放置、食事を与えない等、ペット以下の扱いを受けていた子供のニュースが、流れる度にぎょっとする。虐待はけっして許されない。

それでも、若い夫婦だけを責められない。子どもがいて幸せな家族を、きっと夢みてたはず。
    未熟な親の孤立しない子育てが、今の日本の課題じゃないかな。すぐに解決は難しいけれど。

現実にこのような事件が起こった時は、なつみ先生のような大人が寄り添ってくれたら、子供はもう一度大人を信じられる。

沙羅ちゃんのような辛い毎日を生きる子供が、きっとどこかに今もいる。助けてくれる大人が、どうかいますように。

最悪な奥さん

タイトルからずっと気になってます。

無料分読んで、奥さんの旦那さんへの嫌悪感ありありの態度が、やり過ぎです。

セロハンテープで線引いて、こっちに入ってくるな、とか子供のケンカみたい。娘にパパと口聞くな、とか。

家庭内別居でも、もっと違うやり方あるでしょうに。ほんと嫌な女!

そういう事か

ついてる夫婦、という題名が気になって無料分読み初めました。

幸せそうな夫婦が、流産や旦那さんの鬱病などかあり、ついてる、ついてないの意味かな、と思ったら急展開。

家計の為、葬儀屋に勤めた奥様が、幽霊に憑かれて帰ってきた。

こっちかーい、と思わず突っ込み入れた意外性のある漫画です。

恩田善子、話し方はきついけど、真実しか言わない。語る言葉も深い。

容姿は良くないのに、善人ぶって近付いてくる周りの人間がのほうがだんだん醜くみえてくる。

お金に汚く見えるけど、お金の大切さを誰よりもわかっているからこそ。

今の時代に相応しいダークヒロイン誕生!

怖かった

継母のいじめ、よくドラマやマンガであるけど、空路先生の絵がいつもながら怖くて
    、どんなにホラーより、人間の心の闇が一番怖いと思った。
    よくお父さんも、亡くなった妻は美しくて優しくて完璧な人だったのに、あんな後妻に騙されて、見る目ないわ。健気な姉妹が可哀想すぎた。

好きです。

面白いです!
    刑事ものってあまり好きじゃなかったんですが、単に捕まえる話じゃないので。
    一つ一つの事件の犯人が、法じゃ裁ききれないほど悪人で、葬られても仕方ないと思わせる。安心してスッキリできます!
    タイプの違うヒーロー二人(刑事とヤクザ)のキャラクターもいいですね。

最高に面白いです!

めっちゃコミックに掲載されてる、別の作者さんの復讐のお話のレビューには、復讐は後味が悪い、と書きました。
    撤回します。
    外道の歌は、どんな残酷な復讐でも何とも思わないし、滅茶苦茶スッキリします!
    それくらい人間の皮をかぶった悪魔な奴らが、加害者なんだもん。
    でも、実際の事件を模倣してるお話が多く、これが現実なんですね。
    被害者の方のお気持ちを思うと辛いです。
    ダークヒーローの古本屋さんには、引き続き頑張って欲しいです!

無料分しかまだ読んでいませんが、面白い。漫画の復讐ものって、現実にはありえないから、面白いなぁ。
    主人公がカッコいい、冷静で秘めたる闘志。狭い学校という場所で、弱い者イジメするカッコ悪い奴らとの対比がいい。
    続き読みたい!課金しちゃおうかな。

すごい

押川さんってすごい。実在の人物なんですね。
    精神の病気は本人が自覚ない人が多いから、本人を説得して医療につなげてあげる、こんな仕事を考えつくなんて。
    家族・本人が本当に大変だから、押川さんのような民間の会社が増えればいいのに。行政はあてにならない。

コタローは、謎だらけの男の子。親もいず1人暮らししてたり、言葉はオサムライさん風だし。
    このお話は、コタローが単純に可愛いいだけじゃない、クスッと笑えたり、泣きそうになったり。
    ご近所さんが本当の家族みたいなのが、一番泣ける。家族って血のつながりじゃないんですね。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全73件