ぐみにゃんさんさんのレビュー一覧

ぐみにゃんさんさん

1. 金魚の夢 へのレビュー

せつない

金魚の夢、せつない。
    子供のように純粋で人を疑わないテツを、騙す奴らは許せない。
    恋に破れ、お金を騙しとられ、何処かに消えてしまったテツが、幸せに暮らしていますように。

2. 金魚妻 へのレビュー

女の子がみんな可愛い

黒澤Rさんの書く女の子が最高。こういう女性になりたい、無理だけど。色っぽくて可愛くて、憧れます。復讐の未亡人を読んでから、ファンです。
    弁当妻の女の子が一番可愛いかった。こんな可愛い奥さん、よく旦那さんは、会社の後輩に譲ったもんだ。
    色々なパターンはあるけど、妻に不倫される旦那さんは皆共通して、妻に寂しい想いさせてるな、って思いました。

3. 息子の父親に追われています! へのレビュー

展開謎だらけ

展開は、ほんと謎だらけ。
    婚約者は姉に取られるは、同時に別の見ず知らずの男性と関係持ってしまう。
    しかも、その一度の過ちの子供をシングルで出産して、双子産み、一人は亡くなり、もう一人の男の子を育てる為新聞記者に。
    取材で父親と思われる男性と再会。子供と顔がそっくりでも、一度しか会った事のない男を、父親だと気が付くなんてあるかな?
    いくら漫画だからといって、この展開あり?の連続です。
    小学生の女の子が読む漫画みたい。絵は可愛いいけど。

4. Immoral へのレビュー

思ったより良かった作品

途中まで読みましたが、面白い。
    たしかにレビューで皆さんがおっしゃるように、絵や服はへんだけど、ヒロインの顔も可愛くないけど。
    青山がカッコいいし、好きです。
    登場人物の色んな想いが交錯して、ドロドロ展開期待できそうだな。

5. ゴミ夫廃棄計画 へのレビュー

滅茶苦茶共感!

うちの旦那もこんな感じ。皆似たようなもんなのかな〜。
    自分は疲れてるから子供の面倒見れないとか、疲れて帰ってテレビも自由に見れないのか、って拗ねるとこが、既視感すごいぞ〜。
    こういう人をゴミ夫っていうのか、これが普通と思ってた。ヤバイ。
    ヒロインの逆襲が気になる〜。

6. イチオシ

今一番続きを、楽しみにしてるマンガです。
    美人の時とあんまり可愛くない時のヒロイン(性格はいい)が、事故の脳震盪をきっかけに、交互に現れます。

なぜそうなったのかは、謎のまま。最初は夢だと思って、美人の時にカードで散財して、借金でピンチに!

憧れの瀬戸さんとの恋も気になる。美人の時しか相手にされないのは辛いけど。

意地悪な同僚のアヤカの秘密(整形)の行方も気になる。

あと、美人の時のヒロインの顔とスタイルが最高、ファッションもすごい素敵で(雑誌のモデルさんみたい)、いつも見るのが楽しみです!

7. 命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~ へのレビュー

怖かった

継母のいじめ、よくドラマやマンガであるけど、空路先生の絵がいつもながら怖くて
    、どんなにホラーより、人間の心の闇が一番怖いと思った。
    よくお父さんも、亡くなった妻は美しくて優しくて完璧な人だったのに、あんな後妻に騙されて、見る目ないわ。健気な姉妹が可哀想すぎた。

8. トリあえず、ニワオ へのレビュー

なぜか最後まで

地球征服するのはいつするのかしらと思いながら、無料だったし、最後まで読んじゃいました。

結局、電機屋で買ってきたミシンでの趣味の洋服作りが、オリジナルブランド大成功を導き、ある意味地球征服したのですね。
    そして、違う星へ服を売るところで、お話が終わりました。今後宇宙を征服してね。

鳥達もネコも犬も可愛かった。ユルくて癒され系マンガ。

9. ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ― へのレビュー

好きです。

面白いです!
    刑事ものってあまり好きじゃなかったんですが、単に捕まえる話じゃないので。
    一つ一つの事件の犯人が、法じゃ裁ききれないほど悪人で、葬られても仕方ないと思わせる。安心してスッキリできます!
    タイプの違うヒーロー二人(刑事とヤクザ)のキャラクターもいいですね。

10. ネタバレありのレビューです。表示する

森園みるく先生の絵が好きです。
    インドの農村部のお話。男尊女卑がひどい。女性が持参金かなり用意しないといけない風習なんですね。
    途中までしか読んでいませんが、ヒロインに嫌がらせする、金持ちの不細工な男が最低すぎた。人間の屑以下な奴。
    復讐しても絶対罰当たりません!