ぐみにゃんさんさんのレビュー一覧

ぐみにゃんさんさん

1. トリあえず、ニワオ へのレビュー

なぜか最後まで

地球征服するのはいつするのかしらと思いながら、無料だったし、最後まで読んじゃいました。

結局、電機屋で買ってきたミシンでの趣味の洋服作りが、オリジナルブランド大成功を導き、ある意味地球征服したのですね。
    そして、違う星へ服を売るところで、お話が終わりました。今後宇宙を征服してね。

鳥達もネコも犬も可愛かった。ユルくて癒され系マンガ。

2. ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ― へのレビュー

好きです。

面白いです!
    刑事ものってあまり好きじゃなかったんですが、単に捕まえる話じゃないので。
    一つ一つの事件の犯人が、法じゃ裁ききれないほど悪人で、葬られても仕方ないと思わせる。安心してスッキリできます!
    タイプの違うヒーロー二人(刑事とヤクザ)のキャラクターもいいですね。

3. ネタバレありのレビューです。表示する

森園みるく先生の絵が好きです。
    インドの農村部のお話。男尊女卑がひどい。女性が持参金かなり用意しないといけない風習なんですね。
    途中までしか読んでいませんが、ヒロインに嫌がらせする、金持ちの不細工な男が最低すぎた。人間の屑以下な奴。
    復讐しても絶対罰当たりません!

4. 罪の淵 へのレビュー

救いようのないストーリー

こんな絶望的な人生歩む人はそういない。
    そう思わせるヒロイン希望ちゃん。
    育った施設での生活も悲惨。
    逃げ出した後出会った愛する彼氏タカヒロが、最悪。こいつの借金のせいで、風俗嬢に。そこまで尽くしても裏切られ。
    暴力的なシーンも多いです。
    絶望的な気持ちになるお話でした。

5. みんな知ってる へのレビュー

リアルな恐怖

ネット社会のすごいリアルな恐怖がありました!
    顔写真が転用されて、アダルトサイトに!
    こんなの犯罪じゃん、って思っても、犯人は特定できないし、警察も動けないし。
    こんな危険に子供達が晒されてるなんて、いいの?
    ネットに大人も子供もない、とか言われても、自己責任とか言われても。そんな事でお金を稼ぐ犯罪者集団の擁護に聞こえてしまうわ。
    子供達が犯罪に巻き込まれないように、教科書に載せてもいいような、漫画だわ。

6. 少女の時間 へのレビュー

好きなお話です

ちょっと怖いけど隠微な、古い短編小説を読んでるような読後感。

叔父さんと関係持ってしまう少女と、叔父さんとお母さんはずっと関係があった。

なんとなく伏線張ってあったけど、少女が叔父さんとお母さんの事を知った場面では、ドキリとしました。

オバサンと思っていた母の女の顔。そんなお母さんを絶世の美女に見える叔父さん。
    恋の魔法ってすごいんですね。それに気がついた葵ちゃんは、スゴい。

7. とりかえっ婚 へのレビュー

ひさびさ腹立った

漫画で久々腹立った。
    主人公の女がまず腹立つ。裏切られた大空が帰ってきたら、すぐ関係持つ軽さ。今まで支えてくれた大地に悪いと思ってたら、こんな裏切りできない。
    大空も軽いしバカだし裏切り者だし、どこがいいの?魅力、ゼロ〜
    大地をはめた、ハニートラップの女もキモい。脅すとかありえない。
    こんなにイライラするなんて、ある意味スゴい漫画かも!
    大地以外地獄に落ちて〜

8. 淫●監獄 へのレビュー

ストーリーが面白い

岩井先生の原作が、面白い!人間の心の闇という、世の中で一番の怖さもあって。

とよ(サキ)のお話は、子供の頃から誰も一緒に寝てくれなかった寂しさから、死体とでも添い寝して欲しいと思う、衝撃的なお話。森園先生の死体の絵がすごく怖いです!

自由恋愛は、三角関係のお話で、怖くはないけど。
    ライバルいると、嫉妬心が芽生えて、恋愛って盛り上がるのかな。
    でも、結局女性は強い。先妻は再婚して輝いてたし、最初妾だったヒロインは可愛い子供と二人で強く生きる事でしょう。取り合った男は結局ひとりぼっち。

密告函が一番怖い。
    旦那さんに裏切られた妻が、怖すぎる。
    不実をなじりもしないが、コレラの蔓延した川の魚を、旦那だけに食べさせる。
    大人しい女性ほど、裏切ったら怖い!

9. さくらちゃん可愛い

ヒロインのさくらちゃんが、可愛いです。
    性格もいいし、こんな子が、義妹だったら最高です。こんな子にせまられたら、抗えません。
    昔小綺麗な男に暴行されそうになり、小汚ない男の人が助けてくれて、小汚ない男の人が好き、という変わった趣味になりましたが。
    理想の義兄と結ばれるのか、楽しみだな。

10. 外道の歌 へのレビュー

最高に面白いです!

めっちゃコミックに掲載されてる、別の作者さんの復讐のお話のレビューには、復讐は後味が悪い、と書きました。
    撤回します。
    外道の歌は、どんな残酷な復讐でも何とも思わないし、滅茶苦茶スッキリします!
    それくらい人間の皮をかぶった悪魔な奴らが、加害者なんだもん。
    でも、実際の事件を模倣してるお話が多く、これが現実なんですね。
    被害者の方のお気持ちを思うと辛いです。
    ダークヒーローの古本屋さんには、引き続き頑張って欲しいです!