ももかわさんの投稿一覧

涙なしには読めない

涙なしには読めないテーマなのに、面白く、そしてリアルに描いた作品。
    面白すぎて一気読みしてしまうこと間違いなし。自分自身の弱さから目を逸らさずに描いてあります。この漫画はすごい。

よかった!

主人公も不細工な旦那さんも、すごく素敵なキャラクター。人は見た目ではなく、やっぱり中身が1番大事だなと改めて思いました。辛い描写が多いと読むのも辛いですが、話の展開も早く、嫌な気持ちにならずに読めました。

共感

共感しまくり…!
    あるある、いるいる。と思いながら読みました。主人公のさわこちゃん、男性をみる目がなさすぎるのが唯一の欠点なのかしら。実写ドラマ化もされましたが、キャスティングがいまいちだったのが残念でした。

大好きな作品!

大好きな作品です。
    昔の漫画ですが絵も素敵。
    登場人物みんなが良いキャラクターで、動物も可愛い。
    佐々木先生の作品はどれも最高に面白いですが、やはりこの作品がベスト1かな。

怖い…

広告から気になって読みました。
    主人公が変わってさらに怖さ倍増。
    イタイ女から怖い女にバージョンアップし、ますます目が離せない展開に。
    こんな人が周りにいたら恐怖すぎます…!!
    ハッピーエンドで終わるのか?気になります。

絵がきれい

線が細くてきれい、好みの絵です。
    男の子がチャラくて残念。
    ヒロインがあんなに女子からハブにされなくても良いのでは…と思いますが、これからゆっくり解決していくのでしょうか?話の展開はゆっくりみたいですが、購入しようか迷っています。

うーむ

SNSハマり系主婦のお話。この奥さん、ちょっと性格がどうなのかしら…と思いつつ。
    話はまったく解決していないのでモヤモヤが残りました。旦那さんの闇が個人的に怖いです。結婚生活がしんどそう…お互い幸せじゃなさそうで、虚しいです。

コミカル

コミカルなタッチで話がどんどん進んで行きますが、なかなかヘビーな問題を抱えたご夫婦。
    とりあえずご主人が色々ひどすぎてイライラします。結婚式にこだわらず離婚すればよかったんじゃないかと思ってしまいました。

絵が可愛い

絵が可愛いです。ヒロインは可愛いし、相手役もカッコイイ!ファンタジーと思って読んでいます。大人が読むと突っ込みどころ満載ですが、少女漫画はファンタジーなので、その辺りスルーして読むと楽しめると思います。

面白い!

広告から気になって読みました。
    後宮争いのドロドロ作品かと思いきや、読みやすくポップに展開していきます。まだ数話しか読んでいませんが、購入して読むのが楽しみです!