まめピヨさんの投稿一覧

おもしろい❗️

楽しくも大変な育児をおもしろく描いてて夢中で読んでしまいました。あっという間に読み終えて‥続きが読みたいです( ; ; )
    子なし主婦ですが子育てしたくなりました❗️

こんな話だったの

昔、いとこが雑誌を買っていてそれに掲載されていたので軽い気持ちで読み始めたのですが‥これは名作です。こんな話だと思わなかったので驚きました。
    小学生達が自分の死を迎える前に、自分や家族や友達と向き合い、自分の運命を受け入れて死地にむかいます。理不尽な状況に置かれながらも、最善を尽くそうとする者、逃げ出す者、自暴自棄になる者‥反応は様々ですが自分だったらどうするだろう‥と思わずにはいられません。

作者さんのことをもっと知りたい

30歳を目前に、いろいろなことに1週間ほど挑戦するエッセイ漫画です。猫を見つけて写真に収めたり、ベースを買って練習したり…思ってた結果と違うことになるときがあっても、別に何かを得たり。興味深く読めました。
    また、この方の字がきれいで好きです。

違和感

すべてが唐突で違和感を感じています。
    真面目ちゃんとヤンキー君のキャラの違う二人が付き合うことになり、どんどん先に進んでいきます。お互いあんな短時間で惚れたのかな?キャラごとのエピソードが薄く、感情移入しないまま読んでいます。
    まだ数話しか読んでいないので、もう少し様子見で読んでみようと思っています。

冴えない…?

よく上司から怒られる、うだつの上がらない若手サラリーマンの飯沼(いいぬま)の秘密は…ご飯のときの恍惚とした表情。
    本人は無意識にそこに居合わせた女性たちに(ときには男性も)色気を振りまいています。美味しそうにたくさん食べる人っていいですよね。

家族愛!

タイトルからしてホストものだろう、と失礼にも期待していなかったのですが面白いです!
    事故で他界した両親に代わって、兄が生計を立てているが、扶養者のヒロイン妹は学生のときのいじめが原因で二十歳過ぎても引きこもり。夜型の妹との接点が少ないので(収入面でも)夜型の仕事ホストに転職した兄。そしたら同僚のホストたちが家に出入りするようになって…コミュ障の妹ピーンチ!
    笑いあり、涙あり、成長あり、愛があり、絆があり、盛りだくさんで飽きません!

美味しそうだしかわいい!

未亡人のメガネ美人、八雲さんが野球部強豪校に一人暮らしで通う男の子に、ひたすら晩ごはんを振る舞う漫画です。
    お腹が空くとしかめっ面になる少年はご飯を食べると少し表情も緩んできます。美味しいとも言わないけど、毎日晩ごはん時に来てはもりもりと平らげる姿は圧巻。八雲さんもその姿に亡くなったご主人を思い出してるみたい。色恋は無さそうながら、ご飯という不思議な絆で結ばれている二人を見ているとほっこりします。あとご飯が食べたくなるし、誰かに作りたくなる!

哀しい

結婚して数年…レスで5年。妻は35歳。ずっと好きだった取引先相手の優しい夫と結婚して、仕事を辞めてパート勤務。幸せなはずなのに夫から求められないことに、自信を無くしつつある。
    夫は何故そんなに拒むのだろう?同窓会で出会った同級生とどうなっちゃった!?この先いろいろ気になります。

面白いです

発達障害の方(一部ですが)のことが知れて面白いです。人の発する声が立体的になって、体にぶつかってきたり染み入ったり。とても情緒があって素敵だと思いました。他の人は持たない感性を持っているんだなと思います。

発達障害

発達障害児を抱える親は、周りに辛さをなかなか理解してもらえない所が辛いところだと思います。ギリギリのところで気を張り詰めているのに、もっと頑張れとか親なんだから…と言われてしまうのは辛い。
    鳴き声を抑えようとして息子の口に手を当てていたシーンにはドキッとしました。