mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,738件
投稿 936件 / いいね獲得 1,165件

村に無理がある

ネットで出会った可愛い巨乳娘につられて彼女の田舎に行くことになった主人公。
    下心が強すぎて怪しい動画を観ていたくせに気づかないし、何だかんだ言っても結局は彼女の言いなり。

あんな時代錯誤の村の設定に無理があるような...。
    外部との繋がりを持たないとしながら出会いはネットだし、動画に撮られていることも知っている。
    時と場合によって都合よく話を進めている感じが強く、矛盾点が見えてもスルー。
    可愛いコと表面上のオカルトに気を取られながらもストーリーの浅さが見えてしまい、購入するまでの興味はわきませんでした。

会話のある場面は漫画らしいのですが、着替えや掃除などに長々とコマを使っているので焦れったくなりました。

中学生になったばかりくらいの主人公が、襦袢も着ずに身体が透けて見えるような着物を着て給仕するカフェって健全な場所ではないですよね。
    そんな店に子連れで来る家族とかあり得ないかな。

どのような展開になるのか想像がつかない作品ではありますが、淡々と動作だけの描写が多いので読んでいて退屈。

大抵は初回の無料連載分を読んで購読を決めますが、絵柄も内容も興味が湧かず途中で止めてしまいました。

独特なノリ突っ込みの軽快さが心地好く、どんどん読み進めてしまう作品。

堀家の家族が宮村くんを家族の一員のように受け入れて、アットホームなところがほんわかして和みます。
    友達とのやり取りも楽しくて、読む手が止まらず一気読み!

強いて難点があるとすると、堀さんの宮村くんに対する理不尽な暴力。
    宮村くんは許してるけど、あまり見ていて気持ちの良いものではないかな。

124話まで一気読み!

異世界転生で悪役令嬢や勇者になる漫画は多かれど、蜘蛛になるって...蜘蛛子の口癖「ないわー」がピッタリw
    無料連載を待ちきれず一気に購入して読んだ感想としては『かなり面白い!』です。じゃなかったら100話以上も購入しません。

チビ蜘蛛時代から弱くても強敵相手に一生懸命に策を考えて、諦めずに戦う姿にハラハラしながら応援。
    毎回手に汗握ってドキドキしてしまいます。

ただ、敵を倒す度に出てくる獲得スキル一覧を読むのが段々と苦痛に。一時期は絵よりも文字を読んでいる方が多いんじゃ?と。
    見ておかないと後先に訳がわからなくなると頑張って読みましたが、ゲーム用語に疎いのでやっぱり???。
    それでも蜘蛛子の攻撃の度に説明があるので大丈夫ですが。

大好きな蜘蛛子の一人ボケツッコミが、精神分裂後はゴチャゴチャしてただの会話になってしまったのが残念。
    気づけば一人訛っている不思議は放置されている...。

不味くてもお残ししないで綺麗にボリボリ食べる姿も可愛いし(元JKなのに抵抗は無かったのだろうか?)、魔法を発動させるポーズには意表をつかれて笑ってしまいましたw
    コミカルな動きと達観したような言葉がまた笑えます。

テンポの良いストーリー展開と蜘蛛子のキャラに、異世界転生作品の中では一番ハマってしまいました。

話が見えない

10話まで読みましたが、何だこれ?という印象。
    フルカラーで一見綺麗な絵柄ですが、人物がギャグ調になるというより、手抜きして描かれているように感じます。

主要人物でさえそのような状態なので、その他大勢のときの「棒人間」には驚き、挙げ句の果てには「人人人」...呆れました。
    絵を描くのが面倒なら、漫画家をお辞めになった方がいいです。

吹き出しの無い台詞は誰のものかも分かりにくいし、言った言葉か心情なのかも不明。

ストーリーも伏線かと思った出来事はただの流れで、後々に意味を持つ訳でもない。
    都合良い偶然やアクシデント頼りの展開で、韓流ドラマの寄せ集めのようです。

絵柄や描き方が今まで読んでいる漫画と違うので、日本が舞台のようですが作者は違うのかもしれませんね。

どんくさくマイナス思考の主人公にイライラしながら、取り敢えず無料だし...と惰性で読んでいました。
    が、読み進める毎に続きが気になり始め...結局無料連載のチャージを待てず配信最終話まで一気読み!

現実感が無いエピソードもありますが、何事にも体当たりでマイナスから良い方向に転換させる主人公の言動に応援したくなりました。

それと共に主人公が段々綺麗に見えるてくる不思議。

たぶん始めの5話くらいでは良さが見えてこない漫画だと思うので、無料連載分は全部読んでみて欲しいです。
    良い意味で裏切られた漫画でした。

ペリタン...不憫(T^T)

ペリタンの不憫さに笑ってしまう。
    散歩中に子猫の策略に負けて、主に内緒で連れ帰るペリタン。
    主に太った&臭いと誤解されるわ、ご飯は子猫に食べられるわ、子猫が荒らした部屋なのに身代わりで怒られるわ...不憫過ぎるw

猫派の私ですが、この作品ではペリタン派!
    子猫があざとい萌えキャラに見えるので、ついペリタンを応援してしまいます。
    ペリタンに幸あれ!

猫山くんもカッコイイし、エリナも可愛い。
    何と言っても『のり弁』がムッチリしていて仕草が可愛い過ぎる!
    仰向けで寝ている姿、お風呂、足にスリスリ、玩具で遊ぶ姿...ムチムチなのり弁に萌え死しそうですw

キスすると猫になったり猫山になったり、発想が斬新でありえないコトだけど面白い。
    毎回全裸?の猫山くんサービスカットも笑える。

こんな猫を飼いたくなりました。
    早く続きが見たい作品No.1です。

高レビューですが、私にはイマイチ。

人気者の彼が苦手だったくせに、告白されたとたん意識し出して、嫌だと言いながら返事を書いて繋がりを保とうとする。
    手紙の文面も冷静に読めば「放送委員」なんだから自分じゃないと分かるのに、舞い上がって都合良く理解してるし。
    「放送委員」とう言葉が手紙に出てから、主人公以外はみんな親友と間違えてると気づいたはず。
    レビューを見るとこの先勘違いに気づいて...というストーリーのようですが、展開も遅く1話が短い。

絵柄もあまり好みではないのでカレがイケメンに見えず、主人公にも魅力を感じなかったので私には合わない作品でした。

先生を馬鹿にしていた生徒たちが負う復讐のシグナル合図。
    ビデオによって何が合図になるかわからないまま、死の恐怖が始まるのですが...面白そうな内容なのに惹かれないのは、主人公の女生徒の魅力がわからないから。

自分を助けて停学になった生徒を自身を守る為に擁護する訳でもなく...自分は関係ないのに皆のせいで!という被害者意識に中途半端な正義感?
    自己中心的で可哀想とも頑張れとも思えない。

読み進めると評価は変わるかもしれませんが、無料数話で読みたくならなければ意味が無いと思うので。
    主人公が購読を左右する...を実感した作品でした。