mikan52さんのレビュー一覧

mikan52さん

1. 事故物件のススメ。 へのレビュー

事故物件に関する話で興味無いのですが、1話が短く60ポイントなのが地味に響いてくる。
    画も展開も勢いがあるので余計に短く感じるのかも。

無料1話では全然本題に入らないのでついポイント消費しましたが、2話足してもまだ序長。
    読みたいけどポイントに余裕がないと厳しいかな。

2. ネタバレありのレビューです。表示する

挿絵(カバー画)が綺麗で魅力的だったので無料3話を読みましたが...別人が描いているのでしょうか?
    顔もスタイルも微妙な登場人物と下手な絵柄に萎える。

ボンクラ王子に悪女呼ばわりされて唐突に婚約破棄される令嬢、王子に擦り寄る平民の女の子。
    悪役令嬢は転生してこの世界にきた...と、転生令嬢モノの使い古しテンプレで無料分がほぼ終わってしまう。

これでは先が読みたい!とは思えないし、この絵では魅力を感じないので購読意欲が湧きませんでした。

3. ジンメン へのレビュー

飽きる

不気味な雰囲気満載のストーリーですが、絵が下手で興醒めしてしまう。
    ジンメン化した動物が説明が無いと何だか分からないし、主要人物も場面によっては誰だか分からない。
    背景も人もジンメンも同じ調子で描かれているので、何が起こっているのかも見にくい。

ジンメンと呼ばれている人間の顔を持つ動物に人が襲われるシーンが延々と続きますが、その絵が雑で落書きみたいなのでグロさだけでリアル感が無い。
    ジンメン化した理由さえ20話読んでも分からず、話の核心が見えないまま襲われる場面ばかりで飽きる。

主人公が動物好きのために何とかジンメン化した動物を救いたいと言いながら、周りの人をトラブルに巻き込んでいる元凶になっているのにもイライラしてしまった。

4. DEATHペディア へのレビュー

無料12話まで読んだ感想ですが、面白くて興味無い!
    人間の死に関する身近な出来事を数値で表し、そのときの状況やどんな状態になるかを分かりやすく漫画にしてあるのには脱帽です。

変人っぽいけどイケメン教授の知識と不思議な力が、この先どのように発揮されるのかが気になります!
    今まで読んだことの無いストーリーの斬新さと知る楽しみ、絵が好みなのも好感を持ちました。

5. 中華街的猫模様 へのレビュー

まだ4話しか読んでいませんが...。
    可愛いだけの猫漫画ではなく、少し切ないけれどほっと心が温かくなるショートストーリー。
    中国の話かと思ったら日本の中華街が舞台です。

ペットを飼ったことのある人には経験したことがありそうな身近なことが題材なので新鮮味や斬新さはありませんが、ちょっとした猫の仕草が可愛らしく癒されます。

6. LIFE GAME へのレビュー

学生たちが閉じ込められて脱出方法を探すが、数々の障害が待ち受けていて生命が危険に晒される...よくあるパターンのストーリー。
    最初の段階で犠牲者が出たり、反抗的なメンバーがいるのも想定外通りで12話無料分までで斬新さは感じられません。

主人公は中立の立場で協力し合う平和主義?なんだろうけど、自ら行動するわけでもなく人の後について行ってる感じなので、応援や共感する気持ちにはなかなかなれない。
    少年アニメっぽい外見で幼く魅力も感じないので、購入してまで読む気にはなれませんでした。

7. 二日目の酔い子ちゃん へのレビュー

ほのぼの酒飲み失敗談という感じで、共感出来る漫画。
    でも酒飲みにはあるある話で新鮮味は無いので、興味をひく内容ではありませんでした。

8. 0課の女 へのレビュー

簡単に言えば、一匹狼の若い女刑事が巷の悪人を捕まえる話。
    ホテル一泊200円などと時代が古く、ドヤ街の輩たちが方言満載で暴れるシーンについて行けません。
    絵柄もレトロでより一層古さを感じさせます。

無料数話を読みましたが、時代背景の古さと荒々しい輩だらけの絵柄の見にくさに疲れてしまいました。

9. 女子かう生 へのレビュー

初めてサイレント漫画?を読みましたが、主人公が表情豊かで言葉が無くても状況がわかります。
    会話が無いからこそ、自分の想像で色々な角度から楽しめるのは良い!

ありふれた日常風景が題材なので奇抜感はありませんが、斬新で面白いと思いました。

10. ネタバレありのレビューです。表示する

絵柄も綺麗で登場人物もステキ。
    エルフ少女に一目惚れして後先考えずに落札しちゃった魔王の、戸惑う恋心が不器用過ぎて不憫になるw
    いきなり魔王に買われたエルフの自虐思考にもw
    意思疎通が上手くいかない焦れったさに笑えてきます。

続きが気になる作品になりました。