あたらおばさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

現実的ではない

なんだか、違和感があったんですが‥。医者に憧れて上京し、その医師が思っていた優しい人ではなくて、だけど諦められずに苦難を乗り越えるというストーリーは良いのですが、医者がドS、だけど主人公の事がとっても好き。それ、いつ好きになったんですか。日々の努力の積み重ね?思い出した時?主人公がやっている事はドジっ子なばかりで、きゅんきゅんするエピソードはないような気がします。ドラマとの設定の違いはその辺りをフォローした結果なのかも?と思ってしまう。

見かけじゃない

ごつい表紙ですが、中身はハートフルなちょっと辛めの愛情物語。見かけと言葉は怖いけど、家事に本気をかける元伝説の極道の旦那様、タツと、デザイナーで見かけは綺麗でオシャレな奥様だけど、本当は漢らしく大雑把なミク。それを囲む人々、近所の奥様達。すんなり受けいれる気概も面白いけど全ては本気をかける達ちゃんの人柄だと思う。見かけだけでない、本質だけが裸で歩いてるような潔い作品。

最近評判の鬼滅。
    最初は残酷な描写に引き、ちょっと絵が馴染まないかなと思いましたが、1巻終わる頃にはすっかり夢中になっていました。
    どうしても優しすぎる主人公と、血も涙もない鬼、人間だった時に未練を残す鬼達の精神的なやり取りもぐっと来る。
    禰豆子の動きが可愛い。

魅力的なキャラクター揃い

主人公の生い立ちから、性格まで魅力的です。周りの人達みんな、キャラが立っていて?とても面白い。
    後宮のお話なので、女の人が美しい。宦官も艶めかしく美しい。
    それでいて、人のドロドロした内面が嫌味なくさらっと描かれて惹き付けられる作品です。

スピード感

競技かるたがこれ程までに集中力とスピード感があると知った作品。
    千早の抜けっぷりも、魅力的。それなのに、自らの熱い気持ちで強くなっていく。周りも、引っ張られていく。読んでいる自分も知らず知らずひっぱられる。脇役キャラクターも個性的。面白い。

キャラがはっきりしていて面白い。

根性ものだが、各キャラがハッキリしていてわかりやすい。
    その割に本当の犯人は誰なのか全くわからなくて、ドキドキします。
    2人は本当は好き同士だと思うので、それがなかなか明らかにならないのも焦らされる。

お母さん力半端ないナギサさんみたいなお母さんが欲しい。
    メイが頑張っている理由も、どうしても突っ張ってしまう所も気持ちがよくわかって引き込まれる。

人事から見た人間模様

まだ最初のエピソードですが引き込まれました。ちょっと個性的でチャーミングな主人公の、冷静で的確な人事の仕事にスカッとします。

懐かしい

昔途中まで買って、夢中でよんでました。
    いつバレるのかハラハラしたり、ギャップに萌えたり、カッコ良さにドキドキしたり、
    ドラマにもなった名作。

主人公が妙に悟り系なのと、
    オーナーの性格がぶっ飛んでいるのが面白い。ほかの人達もキャラがそれぞれ個性的で、さすがに設定が細かくされています。