ちょろいぜっ!!さんの投稿一覧

NANA

大ブームをおこした漫画ですね
    クライマックスに入りつつあるのに作者さんが病気の為、もう何年もお休み中です

タイプの違う「なな」という名前の二人の女性

自分を模索中の今どき女子と
    過去が訳有のために妙にシリアスで情緒不安定女子
    バランスを保ちながら話が進んでいくので軽すぎず重すぎず甘すぎず、誰にでも受け入れやすいと思います

年上女のリアル

年下の男の子に「かわいーキュンキュン」って単純な話ではないのが好感持てます。
    おばさんが乙女チックすぎるのは気持ち悪くて冷めちゃうからね(だから今まで出会えてないんだよ。と^^;)

今のところ青島くんが見た目以外の魅力がないなぁと思う
    なんか押すだけ押して年上と付き合う覚悟がまったくない無責任男
    だからこそのリアル感なのかな?

カンナさん大成功です

この作者さん好きです(^^)
    どの作品も美女だのブスだのを扱うギャグ漫画なのに、同じ内容がない毎度新鮮な漫画を届けてくれます

今回はドブスが全身整形で美女に生まれ変わり、好きな人に振り向いてもらう為に頑張ります

美女になったのにブス習性が抜けず、おバカな発想が、とても可愛らしくて好きよカンナさん

37歳の金田一

これって「金田一少年の事件簿」の設定必要でした!?
    金田一ファンは読まないほうがいいのでは?
    まったく使い物にならない中年になった独身金田一の話・・・読みたい?
    あれから20年たった設定なのに見た目はまったく変わっていないのにも違和感
    話もやっている事は変わってないから新鮮味もなしでした

ガッチャガチャ

???
    この作家さんは好きなのですが
    一体何を描きたかったのかまったくわかりませんでした
    詰め込みすぎで内容がなくなってしまった感が、、、
    画力もあるし、話の魅せ方も知ってる実力ある作家さんなのですが、ちょっと低迷機の迷走作といった印象です
    単純なラブコメを求めている方なら読めるかな?
    作家名買いの方は避けたほうが良いです

鬼上司の溺愛が止まりません

出会いはよかった。そこまでかな。
    情緒、心理描写がうまくないので、鬼上司がなぜ主人公に惹かれたのかわからない。
    それ以外もありきたりの恋愛ハプニングが置いてあるだけで単調
    いつか面白くなるかな、、、と思っていたら無料分が終わってしまったいました。
    残念ながら購入するほどは惹かれませんでした。

とっても重要なこと

男女ともに知っておかなきゃいけない事だと思います
    命・出産・中絶
    目をそらせてはいけない現実を重すぎず押し付けがましくなく描いてくらています
    絵がNGでなければぜひ皆さんに読んでいただきたいです
    自分の子供がもう少し大きくなったら読ませます

GALS!

正義感コギャルの痛快ドタバタコメディですね
    もともとリボンで連載されていた漫画ではありますが、話が軽く流れすぎていて渋谷やギャル等当時の流行り物を抑えていなければ、もっと低年齢向けの漫画といった読み心地です
    小学生低・中学年辺かな
    ファッション等アラフォーには懐かしいものばかりです

逃げるは恥だが

ドラマ好きでした
    ただガッキーは可愛かったけどみくりは嫌いです
    なんでそんなに自分はなんでも知ってる風に語ってるの?何様?とイラッとさせられる
    相手の話をろくに聞かずにというか理解せずに自分の屁理屈を並べたてるだけで嫌なやつだなーとしか思えませんでした

無敵のヴィーナス

個人的には男勝りの女の子という設定は魅力にかけるというか、リアルでいたら痛々しいなと白けてしまうのであまり好きではないのですが漫画的には各キャラがイキイキしたいて面白いです
    男勝りな女の子とひょうきんかつ飄々とした男の子の軽いタッチのラブコメでした