ちょろいぜっ!!さんの投稿一覧

現実にいすぎ(笑)

いるいる!こういう自己中な方々
    最初はあるある〜♪と楽しく読んでいましたが回を重ねる毎に散々苦労させられてる現実の自分と重なりストレスを感じるようになってしまったので読むのをやめてしまいました(^_^;)

鬼上司の溺愛が止まりません

出会いはよかった。そこまでかな。
    情緒、心理描写がうまくないので、鬼上司がなぜ主人公に惹かれたのかわからない。
    それ以外もありきたりの恋愛ハプニングが置いてあるだけで単調
    いつか面白くなるかな、、、と思っていたら無料分が終わってしまったいました。
    残念ながら購入するほどは惹かれませんでした。

年上女のリアル

年下の男の子に「かわいーキュンキュン」って単純な話ではないのが好感持てます。
    おばさんが乙女チックすぎるのは気持ち悪くて冷めちゃうからね(だから今まで出会えてないんだよ。と^^;)

今のところ青島くんが見た目以外の魅力がないなぁと思う
    なんか押すだけ押して年上と付き合う覚悟がまったくない無責任男
    だからこそのリアル感なのかな?

少女漫画とは思えない

大作です。
    生きるということや、双方の正義、争いの虚しさ
    それぞれの思いが精神に突き刺さっています
    それだけにラストのありきたり軽さ感が残念ではありますが、、、
    他の作品を読んでもちょっとこの作者さん閉め方はうまくないですよね

娘が不登校になりました

母子揃って我が儘あまえっぷりがヒドイ!!
    人に対しての不満ばかり!!
    嫌だと思ったんだからしょーがない。というのも分かるが、その道を選択したのなら、自分達でその後の道を切り開きなさい!!
    あいつにこう言われた
    そいつがこんなこと教えてくれなかった
    自分達が行きたいタイミングで行かせてくれない
    行動が遅い!

まぁ、よく自分達のために動いてくれている人、努力してくれる人にそこまで不満が並べ立てられたものだ
    そういった人間性が見抜かれているんだよ?
    周りの人はそういった人間に積極的に関わりたくないんだよ?というツッコミしかでませんでした
    ずっと心にモヤモヤが残ります

いつかティファニーで朝食を

女性向け
    大きな紆余曲折はなく淡々と話が進んでいくけど、癒されて前向きになれます。
    食って大事だなぁと改めて実感もできました。
    「丁寧な暮らし」をしたくなる一冊です。

東京便利屋

インスタでこの方を漫画を読みました
    インスタ漫画は実話を元にしていたのでありえない人物達が面白かったのですが
    この漫画のように丸っきり作り話だとやりたい放題感が強くて、んー・・・それだとギャグ漫画としても成立しないのでは?

とうきょう便利屋

んー、この方の漫画ってこれ実話なの!?という面白さであって、丸っきり作り話だと、各ギャグやら変な設定やらが
    「漫画だからねぇー」となってしまって別に面白くもなんともないんだけど
    やりたい放題できるよねー

おにいさまへ

女性でも気になる女子高百合内部事情(笑)
    でもお嬢様学校だったらありえるんだろうなぁ
    明らかに私とはまったく違う世界だけどもキャラがとっても魅力的で最後まで話が気になります
    でも、ちょっと人間関係が狭くて複雑
    そんな所もセレブっぽい

甘えた関係

なんだか読むたびにキャラの人物設定がブレブレで掴めず感情移入もできず・・・
    いわゆるツンデレ的なものを描きたかったのだろうけど、キャラがブレすぎで魅力的ではないので流れにはまれませんでした