ナム吉さんの投稿一覧

またワールドにはまる予感しかない

いくえみ綾さんの作品、好きなんですけど、また新たなワールドにはまる予感しかありません。
    中学生の主人公の成長を見守る姉のような気持ちで最後まで読み切りたいです。

絵がキレイ!

登場人物のキャラが最初から際立っていて、これからどう絡んでいくのか楽しみで仕方ないです。
    絵がとにかくキレイでできたら最後まで読み切りたいです。

仮面夫婦だな

一緒にいるときは仲良し夫婦を演じて、ひとりになると悪態ついたり、浮気相手と会ったり、、、なんで一緒にいるんだろ!?って思ってしまいます。絵は好きなんだけどストーリー展開がストレス感じて無理!

こんなに簡単かな?

アラサー女子のリアルを描いてるのかなと思って読み始めたけど、子供いない夫婦のやりとりを見てて、こんなに簡単に気持ち切り替えできるのかなって思ってしまいました。
    なので、面白いけど星ひとつ減らしました。

ドラマの再現率高かったんた!

ドラマ→漫画の順に読みましたが、ドラマの場面がアレもコレも浮かんでくる感じで、原作を忠実に再現してたんだなって思いました!
    百合ちゃんが年齢も近くて大好きなんですが、セリフが真実味があって、でも面白くて最高です!

とにかくドラマが良かった!

以前にチェックして気になってた漫画でしたが、ドラマを見て一気に大好きになりました。ケンジとシロさんのやりとりが、ハラハラする時もあるけど、ラストは仲直りして美味しくごはんを食べるという展開がとてもほっこりできて好きです。

小説を読んでいるみたい

ストーリーが淡々と進んでいくところが気に入っています。
    主人公の作る服にひとつひとつストーリーがあり、服をとおして様々な人の人生が語られるような内容で、私は好きです。
    ただ、登場人物の表情がどれも同じに見えてしまい、星4つにしました。

映画よりも良いかも

以前、映画を見て中身は知ってるつもりだったけど、漫画の方が深く重い内容を描いていて読み応えがあります。
    家族や友達、周りの人と関わりながら、生きていくってことの良さや面倒くさい部分が丁寧に描かれていて、私はそういうところがとても好きです。

面白い!

これは秀逸!
    ショートストーリーがどれも共感できるし、あるあるな感じで、身近に感じられる内容で、引き込まれます。
    双子のポッチャリ姉妹が営む不動産屋さんに訪れる、人生をリセットしたい女子たちにピッタリのお部屋を見つけてあげるというお話が、また面白い!