ナム吉さんの投稿一覧

ミステリー嫌いなんだけど

主人公含め、登場人物のキャラ設定がお見事です!
    心理的に真実に迫ろうとするストーリーが面白くてハマってしまいました。

美味しいお酒と料理とドキドキがとまらない

主人公の松子ちゃんが愛すべきキャラで、後半の今泉くんとの関係性が近づいたと思ったら、また離れたりで、続きが気になって止まりません!
    彼氏の伊達さんのキャラがイマイチ掴めないので、私としては今泉くんとうまく行って欲しい!

心の表現が好き

親世代の因縁を引き継いで、生きづらさを抱える子供達が運命の巡り合わせで出会ってしまうことで生まれる感情を、淡々と表現されていて、心の細かい表現が読み応えあります。

大好きな作家さんだけど

主人公がひとりではなくて、何人もの人生を追っていくパターンで、人生の転機に交差していく、、、という不思議なお話で、ストーリー自体は好きですが、あれ?この人誰だっけ?みたいになって何度も読み返さないといけなくて、それで星ひとつ減らしました。

リアル過ぎて

読んでると気持ちが暗くなってしまうヤツです。
    あまりにリアルで、ちょっと先を読むのはもういいかなと思ってしまった。
    主人公がどう夫婦仲を変えていくのかも興味持てず、、、残念です。

最初のシリーズほどではないけど

最初のシリーズが大好き過ぎて、少し期待外れな感じは否定できませんが、徐々にはまるタラレバ別バージョンって思えてきました。
    バーでのやりとりとか、延々と見てられる。笑
    なんだろうなぁ、この感覚は。
    恋は実らなくていいから、延々と見せて欲しい!ぐだぐだしたやりとりを!

たーたんの人柄が好き

西先生の作品が大好きでいくつも読みましたが、この作品は恋愛ではなく親子?の葛藤がテーマに描かれていて、いつもながらの深いテーマを楽しみながら読んでいます。

重いテーマでも、常にふんわりとした笑いがあって、読むと癒されるところが魅力だと思います。

展開が怖いほうへ、、、

47話まで読みましたが、どんどん目が離せなくなってきました。
    純愛と、ドロドロの執着とが、別方向に展開して、怖いけど先が気になる❗️純愛のほうは、できればうまくいって欲しい❗️と思いながら読んでいます。
    過去の出来事が現在にもすごく影響を与えていて、それをきちんと伝えられていたら、誤解させることはないんだろうけど、本当の気持ちを夫婦でも伝えるのは難しいなと感じます。
    モヤモヤ、ハラハラしながら最後まで見届けたい❗️

毎回ニヤリとさせてくれる

25話まで読んだんですが、毎回ニヤリとさせてくれるので、毎日1話ずつサプリのように大切に読んでいます。
    ちょっとわがままだったり、自己中たったり、ビビリだったり、個性的な登場人物が醸し出すゆる〜いお話に完全にやられています。
    最後まで絶対読んでしまうヤツ!

短編で読みやすい

ひとつひとつが短いので読みやすいんですが、短いとどうしても話の深掘りができていない気がしてしまって、少し物足りない感じを受けました。