ナム吉さんの投稿一覧

なんとも不思議な雰囲気

この漫画家さんの作品は初めて読みましたが、とっても不思議な雰囲気に引き込まれました。
    毎日、1話ずつを楽しみに読んでみたんですが、じわじわと来るおかしさが良かったです。

ハナさんのギャップ面白いんだけど

登場人物のキャラがどれもこれも強すぎて、そこが面白いところでもあるけど、現実離れし過ぎていて、無料分だけでお腹いっぱいな気がします。
    ハナさんと弱木クンは結ばれるのかは気になりますが、、

猫のキャラがウチと似てて笑える

犬クンのエピソードも可愛いんだけど、猫クンのエピソードがウチの猫と似ていて、ひたすら笑える。
    一見、可愛げ無さそうな猫クンの強めのクセを愛情たっぷりに受け止めてあげてる作者さんを尊敬します!

安心して読めるのが好き

親を頼れない女子高生と超個性的でイケメンの小説家が同居って、なんとなく先行きが読めてしまうけど、その予想にきちんと応えてくれる展開で楽しく安心して読めるところが好きです。

ストーリーもキャラも魅力的!

大沢在昌の小説は読んだことないけど、読んでみようかなと思うくらいにストーリーが面白いです。
    夜の街、新宿で人と人が出会うことで火花が散って、過去の事件から現在の事件が繋がっていくところがたまらなく面白いです。
    雪人の誠実な人柄と、それに影響を受ける周囲の人たちとのやりとりも目が離せないし、最終的に父の死の真相にたどり着けるのかドキドキしてきます。
    原作も買おうと思います。

ドキドキするストーリー展開

6話までよみましたが、年下男子とベテランOLとのラブストーリーってありがちだけど、これは青島くんの過去のストーリーとかが後々出でくるんじゃないかと気になるし、既にお互いが好きになってしまってからのいろいろも楽しく読めそうで気に入ってます。

淡々と進むけど面白い

映画を先にみて、漫画を読みましたが最高に面白いです。
    勉強できそうな内海くんと、おバカキャラの瀬戸くんが、学校帰りに河原でぐだぐだおしゃべりしてるのが、こんなにも笑えるなんて、今までは強烈なストーリー展開が当たり前の漫画の新しい魅力にハマりました。

原作が大好きなので

時代小説を漫画化って珍しい気がしますが、原作が素晴らしいので期待が高まります。
    タイトルの銀2貫がラストにつながる長い長いストーリーが私は大好きなので、期待しながらゆっくり読んでいきます。

ほっこり

ネコちゃんとの毎日の生活が、あるあるな感じで、我が家のネコ達と一緒だなぁと思いながらあっと言う間に読み進みます。
    私も下僕として猫に振り回されながら行きます〜

面白いと紹介されていたので

まだ無料分しか読んでませんが、絵がキレイで、香港の雰囲気が伝わってくるので、昔の旅行を思い出しながらワクワクしてきました。
    続きももちろん読みます!