めざし♀さんの投稿一覧

共感度半端ない

若い頃付き合ってた男はダメ男ばかりだった私。共感度半端ないです。
    あるある〜!そうだよねー!が詰まった漫画で読むとスッキリします。

あの頃佐和子や円みたいにズバッと正論言えていれば……って思うけど、現実じゃ刺されるか(笑)

でも流石に涼くんほどひどいのはいなかったなw
    涼くんパパはまんま私の父です。
    個人的に市来くんには幸せになって欲しいです。

結構いる

2.5次元ではないけど、実際自分の周りでも2人ほど舞台にお金使っている人います。
    本人が稼いでいるのか、借金してまでやっているのかはわかりませんが、少なくとも貯金は出来ていない様子。
    流石にストーカーまでは行きませんが、やっぱりハマるきっかけは「一緒に写真撮ってくれた」とか「何回か行ったら顔を覚えてくれた」とか、特別感からもっと……と張り切ってしまうようです。
    入口は意外と誰にでもあり得ることなんだよなと妙なリアル感を持ってしまいました。

私も逃げるだろうな

もし自分の子供が精神疾患を患ったら…私はやはり「子供を殺してください」と言ってしまうだろうな、と思う。
    そして自分も何かがきっかけで病気を発症することもあるのかもと思わせるくらい、病気側も家族側も描写がリアルで、人間の弱さが描かれている作品。

令嬢モノ初めて読んだけど

ゲームに転生系の話って主人公無双になったりするのが多いから、令嬢モノも何もしてないのにハーレム系なのかなーと思いながら読み始めました。
    でも良い意味で想像と違い、主人公のバックグラウンドがちゃんとしていて、行動一つ一つが納得いく形でストーリーが始まったので、読み始めからすんなりと話に入って行けました!

しかし、ハルトナイツ様は典型的なバカ王子だよなぁ……(笑)

第3部の始まり

明日香、あれからどうなったのかなーと思っていたので、明日香の再びの登場でまたまた話が面白くなりそうです。

宗教じみたセラピーにハマって、それでも本人が幸せなら良いのかなと思いきや……全然本質は変わってなくて、またまた何かやらかしそうな予感。

人は変われないのかなー。
    明日香の姉も、もう明日香のことなんていなかったことにして、自分の幸せ掴めばよいのに。

不幸になっても、自分を見つけていけるような人も現実にいるのだから、この話の中にも一人くらいは変われる人物がいれば良いのにな。