tomopuさんの投稿一覧

んー

現代の女性が刺されて、いつの時代かわかりませんが赤子から転生する話。
    30話まで無料だったので読みましたが、30話かけて全く話は進みません。
    転生した時代では男の方が身分が高く、女は男の子を産むべき的な古い時代。
    主人公は現代で培ったのぶりっ子さと何故か頭がいいという設定で上手いこと事が進んでいく、ぐらいまでしかわかりません。
    転生した先で元恋人?みたいな人と出会うくらいしか話は進まず、この先どうなるの?続きが読みたい!とはならず、とにかくこの先チヤホヤされながら上手いこと進んでいくんだろうなぁーくらいしか思いませんでした。
    あと毎回王子や王様とのやりとりが同じパターンで、30話かけてこの進み具合だと周りくどく、めんどくさい感が否めません。
    早く言えば進展のテンポが遅い。
    あと時代背景がよくわからず、ドレス?着物?わちゃわちゃしています。
    カラーの必要性もないかな?
    じっくりゆっくり読みたい方はありなのかも。

こういうのはやめてほしい

村ではありませんが田舎に住んでいます。
    私の祖父、祖母は村に住んでいますが、特にしきたりとかそんなものはなく、閉鎖的で陰湿とか、そんな事はありません。
    この漫画本当に失礼極まりない。
    田舎を見下してると言うか、田舎に住んだことが無い人がこういう酷い漫画書くんですよね。
    田舎や村のイメージが悪くなる様な事はやめてもらいたい。
    たかが漫画かもしれませんが、腹が立ちます。
    星1もつけたく無いけど、言いたかったのでレビューしました。

頑な

5話まで読みましたが、他のレビューでもあるように本当に主人公の性格は悪いです。
    幸せのマウントを常に比べていて、どうしても自分が上でないと気が済まないタイプ。
    人の粗探しばかりしている感じがして品がありません。人の気持ちもくみとれないので思った事が口に出ちゃうから子供みたい。
    でもこういう人いるよね。って思うし、人ってどこかで少なからず比べてしまうもの。普通の大人だったら口には出しませんけどね。
    主人公は自分が大好きで、自分しか見えていなかったんでしょう。
    まぁこれ以上は見ないかなぁ。

タイトルが

女ともだちというタイトルですが、1人1人の女の生き様?みたいな感じで短編で描かれています。
    昭和感があり、絵も古いです。
    この時代の女性は強気で勝気ではあまり生きにくい時代だったのかもしれません。
    そんな女性の葛藤を描いている感じです。
    かっこいいと思う人もいるとは思いますが、私はひねくれすぎじゃないかなぁと感じました。
    もう少し自分を大切にして生きてほしいですね。

青春時代の漫画

中学生くらいの時にリアルタイムで観てました!今でも単行本家にありますよ!
    封神演義を読んで歴史の話に興味を持ったのは間違いないです。
    妲己が敵だと思いきや、そうだったのか?!と思わせられるお話です。
    登場人物が多いですが、とてもストーリーもまとまっていて絵が綺麗です。
    トーンの使い方がとても上手い漫画家さんというイメージ。

なんだろう、、、

無料分だけなのにすごくいい話すぎて、ちょっとうるっとしてしまいました。
    リノベーションの建築業に転職した主人公ですが、思い出が詰まっている家を、依頼主の気持ちを汲み取りながらリノベーションを進めていく話です。
    家1つ1つに、家族の思いがあるんだなって思うと感動してしまいました。
    こんなリノベーション会社に頼みたい。

夫婦の形

おとやんのどこがいいの?
    いちこちゃんも別の男で満たせたならもう離婚していいと思うけど?何がよくて一緒にいるのかなぞ。
    信頼関係とか一緒にいてラク?的な?
    今までのおとやんと過ごした回想とかあるけど、全部過去の話だし、他の女に走ってしまった時点でいちこちゃんもすごく気にしてる時点で、信頼関係って言えるの?って思うけど、、、続き見ちゃう笑笑

リアルタイムで見てました

花とゆめを買ってリアルタイムで読んでましたよ!
    本当に素敵な作品で、徹の言葉に心打たれる時もあり感動してしまいます。
    十二支の呪いの物語で、その呪いの真相に近づくにつれて色々な人達の闇が見えてきます。
    でも助けたいという強い気持ちって人を動かすことができるんだと思わせてくれるので、当時とてもハマった漫画でした!

私は好きです

内容は旦那の浮気。
    殴り飛ばしたいくらいのクズ旦那だなぁって思うし、私だったら子供が居ないのなら離婚してますね。
    夫婦の形は人それぞれで、内容は重めですが、絵がクマとサルで描かれているので、緩和されてる感じで読みやすかったです。
    でも、中々人の性格って変わらないので、今後のくまぴさんが心配です。

話は面白い

けど、展開がすごく急だなぁーと思いました。ストーリーはすごく面白いけど、社員の前で父親の名前出してひきづり落とす的な発言って大丈夫?って感じ。
    父親ってそこそこ有名だったなら知ってる社員とかいそうなもの、、、。
    コンテスト優勝も裏あるよ。って誰もが思うわ。
    やりたい事、描きたいことがいっぱいあるから急いで内容詰め込んでる気がする。