がちゃたくさんの投稿一覧

久しぶりにドキドキしました❤️

はじめはちょっと話が強引に進み過ぎている感じがしましたが、どんどん中身に引き込まれていきました。主人公の忍めちゃくちゃタイプです 笑
    頭がよくて仕事が出来て、料理も家事も器用にこなしてなかなか現実世界にはいませんよね 笑

はぁーこんなに気遣いの出来る男性に癒されたい。。。

心がヒリヒリします

軽い始まりだったので、すっと読み見始めてしまいましたが、もしかすると読むには覚悟が必要な作品かも。
    どのセリフもシチュエーションも心がヒリヒリとはりつく感じがなんとも言えません。
    夫婦のありかたは100組いたら、100通り。

個人的には相手の不倫を容認するというのは全然アリなのでは。それでストレスや性欲が解消されたりするのであればよいのでは。

まだまだ全然途中ですが、読むのが止められません。

最後が、、、

途中の展開までドキドキハラハラさせておきながら、演劇をはじめたあたりから、話の進み具合が急ぎ足。なんだそれ。

大学生になったあたりから、もう少し最後ゆっくりと丁寧に描いて欲しかったです。

小さい頃から一緒にいる幼なじみとかお兄ちゃんとか義父とかと恋愛関係になるって、現実には絶対ありえないと思うんだけど、昔からなんでこんなに多いんだろ 笑

それだけ現実離れしていて、マンガの世界だとドキドキするんだろうね。

爽やかです!

最近の若者のなかにはこんな消極的な子もいて、ゆっくりと進む恋をする子も多いんだろうなぁーとおばちゃんは心洗われました(笑)

自分が20代の頃にはこんな爽やかな青春はなかったので、うらやましい❗

アルバイト先がまたスーパーっていうのも地味でよい❗

この恋がどんな展開をしていくのなとても気になります。

じんわりします

以前からあちこちで話題になっており、気にはなっていましたがなかなか読むタイミングがなく、やっと読めました。

はじめはなんだか暗い印象の作品でしたが、主人公が一生懸命な様子と次々に出てくる案件がいかにも現実にありえそうなリアリティーがあり一気に引き込まれました。

時には涙が止まらない話も。

すべてのお父さん、お母さん、またこれからお父さんお母さんになる人すべての人に読んで欲しいです。

どれも面白いです。

深夜のダメ恋図鑑で作者のファンになりました。画もとてもキレイです。どの話も主人公の女の子をそっと支える男子が素敵。
    特に最後の月に祈るはラストのシーンでネタばらしがあり、ホロッと泣きそうになるくらいに男の子がかっこよすぎます。
    ちょっと不器用な女の子たちの恋愛模様を描かせたら日本一ですね。

主役の三人が三人ともタイプが違うのにダメンズにバサッと斬り込むのが最高です。

特に円。元ヤン口調がたまに止まらないのが笑えます。

従兄弟の上から発言を鋭い切り返しでやり込めたのには爆笑です💕

どれもこれも美味しそうです❗️

ひたすらにシロさんのつくりだす料理が美味しそうでそれだけで読んでいてワクワクします。
    しかもグルメマンガにありがちなスーパーとかには売ってなさそうな高級食材は一切でてこなくてどれもこれもすぐに手に入りそうな食材ばかり。
    きちんと家計簿をつけていて食費管理しているのもとても好感が持てます。
    顆粒だしやめんつゆなどがよく登場するのも、庶民的で作りたくなります。

よくわかります

夫婦になるといつの間にか男と女ではなくなってしまう。それは子供ができたらなおさら。純の年齢での焦り、戸惑いよくわかります。

特にどうしても欲しい訳じゃない。でも子供のいない人生に後悔したくない。年齢のタイムリミットが迫る焦り。

武頼は武頼で自分の幼少期を振り返り、よい父親になれる自信がなく子作りに前向きになれない。

話が進みほど心がドキドキヒリヒリします。

なかなかの爽やかカップルです💓

合コンから始まるというありきたりな設定でスタートしましたが、ひとつひとつのエピソードがきちんと描かれていて面白い❗

主人公の男性が公職のため、まわりには秘密の恋というのは、教師やら警官やら昔からよくある設定ですが、あまり古くさは感じさせずに読めます。

主人公の功太も無口で正義感強く、今どき珍しい硬派タイプでかっこいい。