さいるーんさんの投稿一覧

久しぶりに一気に読みました

久しぶりに一気に課金して読んでしまいました。
    登場人物それぞれがしっかりキャラがあるというか、しっかりしてて応援したくなりました。
    もう少し2人がゴールインしてからの様子も続けて欲しかった…と思ってしまいますが、その後は読者で想像してなという感じの、それがまたこの漫画の漫画を超えた素敵な世界観?の一つかなと思います。
    ドラマ化してほしいなぁと思ったらもうされてるんですね、見てみたいです。
    この作者さんの絵大好きです!

専業主婦から自分の居場所を見つけるべく頑張り屋さんな主人公がとても素敵で、とても感情移入できました。旦那さんと会話がなくなってきて、このまま終わるの嫌だって何か仕事しようってところから頑張ってすごいなぁと感心しました。
    旦那がなんかすごく最低で、こんな最低な人仕事も出来て会社でそんな良い立場な訳ないとまで思ってしまった…
    子供がいないんだし、私だったら絶対すぐ別れるけど、別れず頑張ろうとしている主人公が本当素敵で一途だなぁと。若い男に癒しを求めるくらい全然許せるんですけど笑
    旦那さんとは再構築無理だと思うから、勇気を出して前に進んで欲しい!頑張れー!!

再度ドラマ化希望!!

一言で言うと、一姫二太郎の育児に奮闘している専業主婦が様々なら出会いや体験からトップモデルにのし上がるサクセスストーリーです!
    登場人物には、本気で腹が立ちます特に元旦那!!!
    それぞれが自分の夢も仕事も家庭も大事にしようと頑張る姿に涙がポロポロ出ました。
    本当に実写化希望ですっっ
    真琴役は、、、長澤まさみ?杏??笑
    山田優?西山茉希?
    と妄想しちゃいます。

最後まで読みました

とりあえず出てる最後まで読みました!
    相手役の吉川さん、後輩のあおいちゃんが魅力的で。高砂さんもまぁ良い感じ…
    そのおかげで最後まで読みましたが、ヒロインが魅力がない…どちらかというと当て馬に使われる感じの女に嫌われて男に好かれるタイプ…そこだけもう少し女子が好きになるような子にしたら評価絶対上がりますよね。
    あと上司が昭和すぎて吐きそうなくらいイライラするw

キュンキュンするシンデレラストーリー

映画化されてたので気になって読み始めました。
    ひょんなことから国民的スターと知り合い告白されるシンデレラストーリー。
    かなりかわいい素敵カップルでお似合いだし、その周りの人たちも気持ちいいくらいに好きになれるお話です。
    高校生なのでおうちデートしてるのに、なかなか進展しないけどラブラブなところがこの先も目が離せません!

登場人物それぞれ魅力的

映画を観てないのですが番宣とかCMで名前は知っていました。
    少しのつもりがのめり込んで課金しまくってしまいました笑
    登場人物それぞれ魅力的な人ばっかり。私もこんな仲間や友達ほしい!って思いました。
    ただなかなか2人の恋愛が進まず途中で洸に若干ですよ、イライラしちゃいましたがハッピーエンドになったら嬉しくて嬉しくて。
    あとは、絵が好きです。読みやすい!

私も星6つつけたいです

おすすめにあり、レビューが高かったので読み始めましたが、かなり良いです!
    話も絵もすごく好きです。
    聴覚障害は実際はすごく大変でこの漫画のようにいいところばかりではないとは思うけど、すごく前向きになれる話で、登場人物みんなを好きになれます。みんなが幸せになってほしいと自然に思える作品です。
    先が気になるー!

大好きな漫画

昔読んでたときもすごく好きだった。久しぶりに読んでもすごく面白くてこんなにも月日が経ってるんだなぁとしみじみ…
    読んでた当初は理解できなかった色んな愛の形が大人になって結婚、出産をして分かるようになり、さらに面白く感じる。
    矢沢あい先生やっぱり最高。絵も好きだし、さまざまな登場人物にしっかりとキャラがあって。

元彼が現れて壊したい!と嫌な予感しかしないところまで読みした。
    咲穂は、なぜ元彼がちょっかい出してきてることユキ(旦那)に言わないのかなぁと少しモヤっとしますが、たしかに自分の身に起こるとなかなか何もまだ起きてないのに言えないか、、、とも思います。
    酒癖が悪い咲穂に最初イラっとも来ましたが、何だかんだ先が気になります!

納得!

ものすごく評価が高いので読み始めましたが、面白い!
    すごいっ最初壱成の性格の悪すぎるところに引いていましたが、育ち方から来るものもあるのかなぁと許せるようになり、かわいい部分も出て来て、早梅の真っ直ぐな性格も素敵で早く全部読みたいっっ!
    まだ途中ですが、これから現れる登場人物にドキドキしてます!