真早さんのレビュー一覧

真早さん

1. バンビ~ノ!SECONDO へのレビュー

人生を変えるレベル

人生を変えるレベルなんてなかなかないと思うけど
    漫画を描いている人なら
    想ってることだと思う
    そういうくらい
    ものすごくものすごく
    久しぶりに
    熱い気持ちになれました

何かを頑張りたい気持ちの人に
    心の底からおすすめです
    本当に

2. ありがとう へのレビュー

なんか凄まじかった

どう伝えるかより
    何を伝えるかという意味で
    とても正しい作品だと思う

3. カラダ探し へのレビュー

今が最高潮に面白いです!

だんだんマンネリになったりつまらなくなってしまう漫画もある中、こちらは最新話辺りでますます面白くなってきています!
    謎解き的な面白さと絵の怖さが半端ないです。
    出来れば夜に読んだ方が怖さに拍車がかかっていいと思います。
    とにかくここまで読んできて大正解なのでオススメです‼︎‼︎

4. 深夜食堂 へのレビュー

白飯とお酒が進んでしまうσ^_^;

とりわけ美味しそうに描いてる訳じゃないのに、たまらなく漫画に出てくるものが食べたくなっちゃいます。おんなじものを食べてなくても、これ読みながら何かつまんでると、白米とお酒が進む進む…
    でも、落ち着いた至福の時間をくれるほっこりストーリーです。
    ナポリタン…食べたい…(^O^)

5. マイニチ★ねこ へのレビュー

私はスベリが好きかなっ(^ω^)

いわみちさんの犬猫作品ぜーーんぶ読んでます!大好きです!

みーんな可愛いけど、スベリが一番好きかなあ
    集団で飼ってるせいか、猫ちゃん同士でジェラシーが発生し、膝に乗ってないと死んじゃう病になっちゃう甘えっぷりが羨ましいっ!
    我が家の猫ちゃんは一人っ子なので、そんなにだっこさせてくれません(´・_・`)
    なでなでは大好きだけど。個性爆発な猫ちゃんたちの多頭飼いならではの、猫関係が楽しい〜。自然いっぱいの環境での半外猫飼いにも憧れます!
    でも、一番は、みんなペットショップで買った猫ちゃんでなく、どうしても見て見ぬふりの出来ないいわみちさんの家族が、時には可愛い盛りに里親に出しながらも、捨て猫拾って幸せにしてあげているところかな。
    ご本人の女子力無さアピール(ひゃ、ごめんなさい)に爆笑なとこもツボです。幸せならなんだっていいですよねー(^O^)

6. ミュージアム へのレビュー

詩的な悲しささえ感じる

実写化されるということで、また読んでしまった。
    やっぱり、三人とも天国だなあ…悲しい。主人公の刑事さんは天国で無限にハッピーバースデーを繰り返すのだろうな…
    せめて、三人で話してるシーンが欲しかったな。
    上司の方が全く出世してないので、作戦が失敗に終わったのだろうとおもった。犯人にとってミュージアムとは物理的なものではなくて、歪んだ本人ならではの「偉大な業績」なのだろう。
    さらに、辛いのは、その犯人も過去に家族が猟奇的な被害に遭っており、まともに生活を送れないほどの、障害者であるということ…
    ただのサイコではなく、そこも読んでいて苦しい。
    なんとなく、実写では違う解釈を敢て取るように思うけど、この原作には単なる犯罪への怒りだけでなく、人生に潜む心の闇や、悪を引き起こす苦しい現実や、永遠に繰り返される無限ループの恐怖を感じた。
    その悲しみに詩情さえ感じてしまうほどに…。

7. 赤ちゃんねこひろいました! へのレビュー

心が洗われるヒーリング漫画(^.^)

猫ちゃん(ワンちゃんも♥️)大好き女子です

私も生後二ヶ月弱からの猫ちゃんを飼いましたが、既にミルクと柔らかくしたドライフードでOKだったので、作者さんの離乳期の猫ちゃん3匹のうち、一匹も天国に行かせることなく、すくすく育てたチカラに圧倒されました
    なかなか出来ることじゃないと思います

とにかくご家族のあったかさ、うますぎない(ごめんなさい!)かなり、現実を直視出来る画が作品に合っててよいと思いました
    捨て猫ちゃんを育てるのは生半可なことでは出来ないです
    自分が頑張りたくても、家族に賛成されるとは限らないし…
    息子さんが拾ってきた3匹もの猫ちゃん

手が離れたところで終わっているので、もしかしたら、大変な時期を過ぎたら里子に出されたのかなあ

我が家の猫ちゃんもウチに来る前こんなだったのかなあって、育児日記読ませてもらってる気持ちでした
    癒されるし、静かに感動できるし、なんか、健やかな気持ちになれる幸せいっぱいな猫ちゃん漫画です‼︎

8. 外道の歌 へのレビュー

続きが出たら読みたい作品No.1

自分は神に誓って残酷な人間ではない
    でも、この作品を読んでも全く「残酷過ぎる」と思うことができないのは、自分にとって許せない罪や残虐さというのは、精神的なものに繋がりがあるからなのだと思う

カモさんの家族の悲しい過去。

現実にありえないなら、腹が立つ
    でも、現実に存在したことのある犯罪にモデルがあるように思う

漫画で、社会に犯罪に対する刑罰の甘さを問えるのか?と言われるかもしれない

私は、問えると言いたい

手塚治虫さんや宮崎駿さんは、もっと残酷なシーンのある作品を描いてきた
    でも、大事なのは、メッセージだと思う

世の中の実際の犯罪に対する批判は、匿名性のある媒体では「こんなの同じ目に合わせるべきでしょ」が本音だと思う

心の底から反省している罪人や情状酌量の余地のある人間は、立ち直って優しい人間になって欲しい

救い様のない犯罪は、報道されない傾向にある
    ゲームやバーチャルで残酷非道なシーンを撒き散らすより、こういう根本は犯罪を許さないメッセージに満ちた作品では残酷さも表現の上で致し方ないと思う
    現実を人々に知って欲しいと思ったし、小さなことでも動いて欲しいと思った
    意識を持つだけだけでも……

9. 先生ごめんなさい へのレビュー

さすがです( ̄▽ ̄)

一気読みしました
    先が気になって仕方がありません

天真爛漫に見える主人公ゆずちゃん
    どんなブラックな過去が…⁈
    お義父さんは、ゆずに苦しめられただけなのか、それとも恋愛関係にあったのか?

私はこの作者さんの奥底の、女性に対する正しい魅力の描き方がとても好きです

あと、爽やかなブラックさは醸し出しつつも、全体として何か微笑ましさも感じたりする
    金魚の描き方とか、田舎の開放感が妙にツボ。
    癒し系ブラック健気漫画⁈って感じですかね

むちゃくちゃ続き、読みたいです、早く!!!