saya*さんの投稿一覧

田舎の女の子が

都会に転校して、平和でゆったりまったりな生活から一変!
    今どきの学校生活に入って、紆余曲折しながらも前を向いて歩いていく物語。
    転校してきた、すずめは隣の男子の馬村と親しくしているのをクラスの女子ゆゆかに見られて反感を買い標的にされてしまう。
    こういう女子、どこにでもいるけど本当気分悪くなる。
    すずめが勝手の違う都会で、どう生きていくのか。
    先が楽しみです。

これぞ青春!

て感じの、学園恋愛。
    自分の荷物を持ってくれたバスケ部キャプテンの先輩を好きになってしまって、近づきたくて男子バスケ部にマネージャーとして入った由希。
    告白出来ないまま、先輩に彼女が出来て傷心の由希に告白してきた生意気なバスケ部後輩の成瀬。
    成瀬が、由希の返事を待ち続けてやっと…!

のところではキュンキュンが止まりませんでした♡

ネマちゃん可愛い♡

過労死がイヤだという、みどりの元に現れた神様により、転生して使命を果たすことになったみどり。力を授けると言われて、もふもふを要求し、もふもふに懐かれる力を持つ。

ネマという公爵の末娘として転生し、魔法のある異世界で使命が何なのか模索していく物語。
    無邪気なネマと、もふもふ達が可愛くて癒されます。

切ない初恋

お互いに大好きで、将来は結婚しようとまで約束した逞と繭。
    その逞が、20歳まで生きられないと知り
    苦しみながらも想い続ける繭。
    そして自分が20歳まで生きられないと知ってしまい、繭に辛い想いをさせまいときつく当たる逞…
    そんな逞をやり切れない悲しみで、ただ見守る両親。
    誰もが悲しみを抱えていて、涙なくして読めませんでした…

素晴らしい作品です。

タイトルに惹かれて

何気なく読んでみただけなのに、あっというまに世界に引き込まれてしまいました。

森の中に置かれたピアノ、というだけで
    美しく静かな情景が浮かび、そこへ登場する
    天才的な音感とセンスを持つ一ノ瀬海。
    そして、ピアノに賭ける親子と、彼らの音楽教師.阿字野先生が過去に天才ピアニストで、事故でひけなくなってしまったこと。
    そして、森のピアノは先生が探し続けていたピアノだった…
    なんてファンタジックな物語なのか、と感動しました。
    私自身ピアノが好きなので、練習曲はツェルニーかな?とか想像しながら楽しく読ませてもらいました。

まだ途中ですが、続きを楽しみに読了したいと思います⭐️

医療の現場

麻酔科医の先生たちが、麻酔以外にも生命維持のため必死に戦っているのが手に取るようにわかる作品。
    ハナはまだ2年目の女の子で、ある程度動けるものの仕事のキツさや重圧から逃げ出したいこともあったり、セクハラやパワハラにあったり食事もままならない大変な毎日。
    その中でも、人を助けたいという思いで頑張っていて、そんな人々に私たちは助けてもらってると思うと本当に頭が下がります。
    麻酔の大切さ、周りのありがたさが実感できました。
    是非ドラマ化してほしいです!

大正時代のお話

おじさん(女学校の先生)と飼い猫の黒井さん、そこへやって来た口下手な少女(使用人)のほんわか和やかな日々。

「吾輩は猫である」よろしく、猫目線で人間たちのことを見ていて、あれこれ口出ししたり、気を揉んだり。
    とにかく黒猫が可愛い!
    にゃー!の一言にこんな意味があったら、と思うと猫を見る目が変わります笑
    猫好きさんに特にオススメします(о´∀`о)

まこっちゃんが良すぎる!

親に代わって、妹を育てるために中卒で働き始めた兄の真実(まこと)。
    職場でも認められていたのに、学歴の無さから行き詰まり、妹と一緒に通信の高校に行き出す。
    そこで出会った、訳あり老若男女の同級生たちと様々な出来事を乗り越えて、人としても成長していく物語。

タイトルで学園恋愛物かと思っていたけど、ダークな部分もあり。
    すごく人間味があって、まっすぐゆえに不器用で、純粋なまこっちゃんに、莉央同様にぐいぐい惹かれていってしまいました。
    莉央と幸せになってほしいなぁー…

もんでん先生、素晴らしい!

ハードボイルドの巨匠、大沢在昌の原作本をなんと漫画化してしまったとは!
    新宿鮫にしろ、大沢在昌の小説はハードボイルドで人物が個性豊かで、魅力的ですが
    もんでん先生の絵が命ん吹き込み、雪人が父の死の真実を追い求め、探求していくのが新宿の危険さと相まって緊迫感にあふれていて。
    人情ある佐江さんが、またいい味出してますね!

一気に読んでしまいました。
    ぜひ、映像化してもらいたい作品です。

チンピラに狙われた女の子

の話かと思いきや、なんと女の子の亡くなったおばあちゃんが彼女を心配して遣わした天使が、チンピラに乗り移り、不思議な霊力を持つ彼女を悪しき霊や出来事から守る物語。
    内容はファンタジーだけど、絵やセリフがハードボイルドで入り込みやすく、ところどころ微笑ましくもあり面白いです(^O^)