名前は未だないさんの投稿一覧

テンポがいい

すっきりうまくまとまっていて、小気味よいテンポです。
    ただ、あらすじ/詳細に前作の主人公二人もまた出てくるような書き方がありましたが、全く登場しません。また会えるって…。あらすじに嘘は書かないでほしいな。担当さん読んでないんじゃ?っておもっちゃいました。
    ストーリーは好きです。

本編も解説も◎

本編ももちろん面白いのですが、各話の後に納められている解説がまた面白い!
    「お勉強」では見えてこない歴史の裏側の物語に想いを馳せられます。
    ストーリーは、道真も業平もいいですね。藤原の陰謀で道真がたどる悲劇は日本人なら誰でも知っているだろう歴史上の事実(?)だけれど、それがどのように語られてゆくのか楽しみです。

面白い!

久しぶりに一気読みに値する作品に出会いました。
    無料分だけと思って読み始めたら、公開されているところまで一晩で読んでしまった。
    ここでー?というところで終わってしまったので、続きが早く読めることを期待します。
    心の深いところで繋がっているのはわかるけど、思いあっている二人がもっとラブラブになれたらいいのに。

じわじわと

お話作るのがうまいなぁと思ったら、『大奥』の作者さんなんですね!
    じわじわとあったかくなるストーリーです。読み切り連載なんだけど、毎話余韻の残り方も好き。
    お料理も材料にしても手間にしても「手の届く」ものばかりで、作ってみたくなります。シロさんの完璧手際にはなかなか届かないでしょうけど!

読み返しても

何年ぶりか…久しぶりに全話一気に読み返しました。そしてまた泣きました。
    ちょっと昔めの設定なので、かえって古くなりませんね。
    はなちゃん可愛かったなあ。
    次は『黒伯爵は星を愛でる』を最初から読み返そう。

出だしは好調

中高生のピュアなラブストーリーかなーと思ったら、いやはじめはそうだったのだけど、途中からどろどろぐじぐじ。
    なんというか、読み始めはよかったのだけどたなぁ。爽やかなストーリーのまますすめてもよかったのかなぁなんて思いました。

うまいなー

この作者さんは本当にお話を作るのがうまいなぁと思います。
    設定は目新しくないけど、どこにでもあるお話にならないところがよいですね。引き込まれます。
    続きも気になる!楽しみに待ってます。

クライマックス

いよいよ滝川事件は解決しそうですね。
    まだ明が伯爵のお相手として認められるかという問題は続きそうですが。
    久しぶりにラブラブいちゃいちゃな二人も見たいです。

大好き

久しぶりに読み返した記念で。
    年の差ロマンスあり、歴史あり、サスペンスありで一気に読んでしまいます。時間に余裕のある時オススメです。
    いつか駿河くん主人公のスピンオフも読みたいなあ。

ハッピーエンドを望む

終幕近そうですが、主人公二人がどうなるのか、まだまだ読めません。
    時代とか立場とか難しそうですが、ハッピーエンドで終わってくれたらいいなぁと思います。