もんも★さんの投稿一覧

ヒグマ

羆事件の話からこの漫画に辿り着きました。マタギ的な話かな?と思ったらちょっと違うみたいですけどヒグマ対峙の回まで気長に読み進めたいと思います。
    絵も青年誌らしく読みやすい感じ

バトルロワイヤルとか好きな人ははまるかも。ゲームの世界でだけ活躍してたダメダメ主人公が極限状態のリアルの中で男らしく?成長していくのがおもしろい

愛されすぎてモヤモヤ

続きが気になる作品ですが
    イケメン旦那に愛されて年下イケメンにも
    好意を持たれて
    三十路主人公のどこにそんなに魅力があるのかがちょっとわからない。

人事と思えなくて

広告から飛んできました。
    女である限り絶対に備わってる器官
    この部位の病気だけにはなりたくないなと日々願ってますが作者さんがどう
    癌に立ち向かわれるのかが気になります

美麗

とにかく画力が凄い
    キャラは好みもあるかもしれませんが
    ここまで耽美で描き込みの凄い漫画もなかなか無いのではと思います。

フランス革命を処刑人目線で進む物語も
    斬新でおもしろいです
    ベルばら好きな人特にオスカル好きな人は
    マリージョセフが素敵に見えるのでは

今作のフェルゼンはちょっと今までのフェルゼン像が崩壊してしまいましたが。。。

ベルばらのオマージュとして読むのも良し
    グロ耐性ある人は是非完結まで読んでほしい作品だと思います。

国王処刑から少々駆け足で終わってしまい残念ですが何度でも読み返したくなる漫画の1つです

無駄にグロい

本編【善悪の屑、外道の歌】が好きで
    その中でも園田夢二という主要キャラがリタイアしてしまったのでスピンオフがあるのを知り早速試し読みしましたが

絵柄は原作者の方に頑張って似せてるのかなという感じはあります
    スピンオフの園田夢二がイメージと違う描き方と言うのは
    これはまあ、仕方ないとして

中味がないただただ残虐さを全面に押し出してるだけな気が
    目玉えぐりでリタイアです

世間知らず?

バイト先の大して親しくもないどこの誰ともわからない客の車に雨が降ってるからと乗るまでの気持ちがわからない。
    どこに中年おじさんに惹かれる要素があったのか??展開が早すぎというか。。。
    もう少し読み進めていったら惹かれた謎がわかるのでしょうかね?

見せ方がうまい

久しぶりに漫画で怖いなと思いました
    ホラー描写がとてもうまいコマ割りが進む度にドキドキと惹き込まれます。

楽しみ

女帝【彩香】の二番煎じかなと思いつつ
    舞台が今度は韓国ということで韓国の風俗事情なんかも取り混ぜつつこれからの展開が楽しみです。
    絵柄も古臭いですが綺麗なので読みやすいです

大御所の貫禄

歴史上の人物を取り上げた漫画でとても興味深い、しかも描いてる人はベルばらの池田理代子様。舞台と時代は違うけどベルばら好きとしては読むしかない