もんも★さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19093位

エドナ若すぎ

アレックスって何歳になったんだろ?
    イーライは無理やり皺いれて老けた感出してる感じもあるけどエドナが初期のままw
    一瞬皺が入った描写もあったけど絵柄から年月の流れを「アレックスのターン」を感じる事ができないくらいにエドナが若い。
    描き手の技術なんでしょうけど。。。他にも戦闘シーンとか下手すぎてもはやギャグ
    個人的にはエドナとイーライが結ばれるまでが1番よかったかな

漫画として読むのはおもしろい

バブルが弾けたくらいの頃のお話でしょうか?絵柄が古いとのレビューたくさんありますが時代的には仕方ないかなと思います。登場人物の描き分けができてないのは
    当時の作者さんの実力でしょうね

ぶっちゃけ現実的には絶対にありえない
    サクセスストーリー。でも漫画だからいいです‪wじゃなきゃ都合がよすぎる展開で世の中の高身長の女性は誰でもスーパーモデルになってしまいます
    ただ残念なのは主人公の年齢をもう少し若くせめて20代【子供2人が居る設定で難しかったのか】どう考えても中年がデビューしてトントン拍子に進んでいくのが漫画として読まないと挫折される方が増えると思います
    女のドロドロ、昼ドラ等好きな方にはおすすめかな
    沙羅をあれだけ憎んでたくせにいつのまにか何も無かったことになってる感じが唯一不満ですがそれ以外はファンタジーでおもしろいです。

既視感

なんか何処かで見たような漫画ですね
    最近はこういう主人公をdisる感じの話が流行ってるんでしょうか

少女漫画

少女漫画で育ったキャラの話はなんとなく
    同感できる所があり違和感なくおもしろい
    けど後の2人、元ヤン?高校デビューで中途半端な優等生の元ヤン処女は漫画ならではの設定かな
    ダメ男と別れない佐和子さんには違和感ありありで話がおもしろくない。現実にはまず有り得ないし洗脳されてる訳でなくあれだけ男に強く出れるならとっくに別れてるでしょレベル
    1番ダメなのがキャラの描き分け。男女問わずほぼ同じ顔、特に主要メンバーの3人が同じ瞳、顔なのが残念

リアルにいそう

同性に嫌われる女子
    クラスに1人は居そうなポジション
    俗に言うぶりっ子ですか?何歳の設定なのか不明ですが良い年した大人の女性が自分の事を一人称で呼ぶのが程よくイライラします
    主人公が貶められてる事に気がつきどう変貌していくのか楽しみです。

社畜の悲哀

一見キャリアウーマンでリア充に見える主人公だけど部屋も日付けが変わる位の勢いまで会社勤めして住んでる部屋も片付けられないほどの設定なのかな?
    それとも単に【ズボラ。だらしない】で
    見た目だけは綺麗にしてるけどその実、実生活はただだらしないだけなのか続きが気になります。
    が少しポイント消費が高いかな

本家と

違和感があまり無い作風、絵柄だと思います。描き手が変わると全く違う雰囲気になるのがこの手のお話の常ですがこの作品については問題無いかと
    ただ無料分ひとつ読んだだけですけどかなり短いですね

銀さんが

そこはかとなく色気があってかっこいい。
    物語的にはヒロインがなぜ異世界に来たのかが未だによくわかってないのですが
    自殺?しようとした?自殺したいほどの
    理由というかそこらへんがあいまいに始まって微妙なのですが
    銀のカッコ良さと背景等が素敵なので絵本的に見てます。

リアル

これはノンフィクションなんでしょうかね?とてもリアルで惹き込まれます。
    画力は置いといて。でもこの絵面だから余計にリアリティを感じるのかも。とりあえず長年付き合った彼氏は最低、課長とうまくいってほしいな

おじさん?

広告から誘われて無料分二話を読みましたが【オジサン】と言うにはオジサンらしくない描き方ですね
    普通にカッコイイ感じだと思うし副社長という社会的地位もあり。。。主人公の女性が求愛されて躊躇してしまうのが共感できませんね。無料分だけでいいかな