SangatsuUmareさんの投稿一覧

社長の手のモフモフが気になる

獣人の地位が高い社会で、上司のパワハラに負けず闘ってきた、OL沖咲さん。頑張っている姿を見ていて引き上げてくれた社長で獣人のアトラス様。ヒロインの沖さんは、負けず嫌いが顔に出ていてかわいげがないけど、一生懸命でなんか、ほっとけなくてたまにかわいい。社長は怖いけど、沖さんには紳士的で、優しくて、理想の上司。加えて純情でかわいいです。続きが楽しみです

意外とおもしろい

無料試し読みがけっこう長かったので、興味を持ち購入しました。おもしろくて一気に購入してしまいました。好ききらい分かれそうな絵柄ですが、読んでいくうちに気にならなくなります。虐げられる貴族令嬢っていう設定は最近よくありますが、お掃除スキル、塔に引き篭もっている王子様、父親の企みなどが絡むと他の令嬢ものよりおもしろいと思います。

ふと読みたくなる作品

絵が好き嫌い分かれるかもしれないけど、気にしないでください。とにかく読んでほしい。損はないです。
    H大学獣医学部の個性的な人達(学生も教授も)と愛嬌のある動物達。ハムテルの学生生活を淡々と描いているだけなのに、面白いです。爆笑はないけど、じわじわくる面白さです。

清々しい終わり方

ブームに乗っかり購入しました。やはり面白かったです。
    炭治郎と鼠豆子の兄妹愛を主軸に、その他の登場人物達の兄弟、姉妹のエピソード。仲間との絆が随所に見られ物語を味わい深くしています。鬼殺隊のみならず鬼側の背景も掘り下げているので、ただの敵という風には思えず愛すべき登場人物の一人として読んでしまいます。
    鬼舞辻無惨を倒すまでのストーリーは無駄がなく、次に続くかも…みたいな余韻もなく潔く終わってくれたので、清々しいと思いました。
    一読の価値ありです。

面白いです

ヒロインの日和さんは、頼まれ事を断れなくて、人情に厚い。サッパリしているけど乙女なかわいい人。お調子者の同期の入船君の事が気になっている。でも、ケンカばかり。ストーカーにあっている入船君を自分のアパートのクローゼットに住まわせるけど、なかなか進展しない。こういう設定大好きです。この二人の会話や、やり取りのテンポの良さが気持ちいいです。
    絵は好みではないのですが、読んでいると親しみがわきます。

空気は吸って吐くもの

無料配信分を読んで、先が気になり一気に全話購入しました。
    周りと違うことが怖かったり、人に嫌われたくなかったり、場をしらけさせたくなくて空気を読みすぎるほど読んで、過呼吸になった凪。
    重くなりすぎた今を全部捨てたいと思って行動に出た凪。
    職安で失業保険も手続きをして日々の生活を切り詰めても、彼女には必要なことなんだと思いました。自分には今の生活を捨てる勇気はないけど、凪が納得の行く道に進めたらいいなと応援したい気持ちになるお話でした。

男運の振り幅がすごい

男を見る目がなくて、いつもフラレて、泣かされるひまり。今度こそ幸せになりたいから、童貞の人と付き合いたいと合コンに出たのに、また騙されそうに。そんな時に、職場の店長が童貞と知って告白したら、OKになって。これは、今までの不幸が全部チャラになるくらいのこと。
    店長がひまりをとても大切にしてくれて読んでいてこちらも嬉しくなります。
    ひまりはおバカで、ちょっとドジだけど、性格もいいし、素直で、ほんとに幸せになってほしい。
    いい雰囲気になってもいつもタイミングを逃して、いまだに店長の童貞をもらえていないけど、最終回まで、もしくは結婚するまでおあずけでもそれはそれで面白いかも。早く配信してほしい。

ジャケ買いです。

表紙がとてもキレイだなぁと思って買ったのですが、中身はちょっと思っていたのとちょっと違う印象です。
    家事が出来ないはるかと町内で家庭科王子と言われるくろがね君のお話。
    はるかは空回りしつつも一生懸命くろがね君を好きなところは好感が持てるし、くろがね君もちょっとイジワルなところもあるけど、なんだかんだではるかの面倒を見て上げていてカッコいいです。
    最後、ちょっと言葉が足りなかったけどハッピーエンドで良かったです。

好きになってしまう

少女マンガ大好き、くの一の末裔のめばえはパワフルで、猪突猛進、一途な乙女。この子の恋を応援したくなります。恋のお相手の芹沢さんは、仕事が出来て頼りになって、クールを装っても、優しくてカッコいいです。こんな人近くにいたら好きになっちゃう。「で?」って言われたい。
    主人公がさっぱりしているからか、サクサク読めて一気に読破しました。
    私としては、くの一の末裔っていう設定はいらない気がしたのと、春田先生があっさり引き下がったのでもっと絡んで欲しかったのが、ちょっとだけ残念でした。

うちにも楓君がいてほしい

元ヤンのリサさんの家に転がりこんだ年下チャラ男楓君。最初は図々しくて、生意気な感じだったけど、人懐こくて、優しくて、家事も完璧で、かなりお役立ち男子。リサが失恋したとき、仕事で失敗した時は気持ちを気遣って癒してくれたりリサにだけメリットがあると思っていたけど、リサも楓のピンチには、流石元ヤン!の迫力で怒ったり、リサなりの言葉で励ましたり、最高のカップルだと思いました。
    こんな居候ならずっといてほしいです。
    表題作だけなら☆5です。その他は微妙かなーと思い、☆1個減らしました。