topoponyoさんの投稿一覧

小学生の頃にカードキャプターさくらがきっかけでCLAMP作品が気になり、読んだ作品です。
    今思えば戦闘シーンだったり、なかなか内容も難しいと思うので当時は理解してなかったんじゃないかな〜と思います。笑
    CLAMP作品はなんといってもビジュアルの美しさが圧倒的!名前がみんな車の名前からつけられてるとは、大人になってから知りました!

とにかくつむぎちゃんが可愛い!!
    娘がいる3人家族の同じ家族構成だから、どうしても自分が死んでしまってその後の光景…みたいな妄想をしてしまう笑
    最初はそういう偏った妄想から、ことりちゃんに複雑な感情を持ちそうだったけど、このお話に関してはそんな邪念を誰も持ってなくて、みんなほっこりとした人たちの世界だった。

八百屋さんの打ち間違えの話で、店員さん怖そうな見た目してて言いにくいなと思っても、実際は新人さんなだけで良い人だったり。
    「きっとこうだろうな」って自分の中で決めつけることは、自分で道を閉ざすことにもなるのだと改めて感じた。
    読んでてほんとに凪ちゃんがんばれって応援しちゃいます。

親になったからこそ、アウスで処置された後にケースにホルマリン漬けにされて業者に処理される命を想うと胸が痛くて。。
    命とはなんなんだろう。
    たしかに胎動とか感じる前まではほんとにこのお腹に赤ちゃんいるのかなーとか思ったことあるけど、育てられないとか自己都合で、自己都合で芽生えた命を消すのはなんとも理解出来ないと思う。

僕に花のメランコリーにハマったのがきっかけで、この作者さんの他作品も読みたくなりました!
    私は年上の男の人の方が好みだったので、最初はうーん年下の男の子かあ…って感じで読み始めたけど、日和くんはピュアで真っ直ぐアタックしてる姿にキュンキュンしてしまいます!!
    今後の展開も気になります!!!

大事なものがない今だから投げやりに生きてたっていいや。
    その後に大事なものが現れて、どうしてあの時にああしてしまったんだろうって後悔。
    賢太郎の人生は壮絶だなーと思う。
    けど、由花はまっすぐ賢太郎の良い部分を信じ切っているし、この2人はお互い必要不可欠だね。
    はあ…早く続きが読みたい(泣)

兄が単行本を集めていたのを昔読んでて、懐かしくなってまた読みました!
    宇宙をテーマにした話だし、私そんな宇宙に興味ないけどな〜と思って読み始めたのもつかの間、登場人物のキャラクターやストーリーの面白さで見事にハマりました。
    ムッタがいいキャラ過ぎるし、アポがかわいくてかわいくて…!!

国民的アニメちびまる子ちゃん。
    昭和時代はこんな風だったのか〜と思うと、なんか健全な世の中だったんだなと思ったり。まるちゃんは小賢しい感じだけど、とってもユーモアがあって、こんな子が友達にいたら絶対楽しいと思う。
    すごいたくさんのキャラクターが出てくるけど、みんないい味出てて最高!

今放送されてるテレビアニメをみてから、昔途中まで読んでいたので懐かしくなって読み直しています。
    バスケは5人のチーム競技だから、主人公の空だけじゃなくてメンバーそれぞれ主観のストーリーがあって、それから他校のチームのメンバーだったり、たくさんの人の心情が描かれてとても面白いです。

良作と評判だったので観てみました。
    たしかに自分が最初にイジメをはじめて、次に自分もイジメられるようになって。イジメられた気持ちがわかるようになって、成長してゆくストーリーっていうのもわかるんだけど。
    フィクションだからって補聴器を何個も壊すとかやり方がすごく嫌だった。
    しょうこも何で許せるのか理解しがたい部分がある。