topoponyoさんの投稿一覧

娘がバレエを習い始めたのをきっかけに勉強目的にアニメを観始めてどハマりしました!
    絵柄が個性的で最初は自分に合うかな?と思ったけど、ストーリーが面白いから全然気にならなくなりました。
    まだ途中までしか読んでないから続きがどうなっていくのか気になり過ぎる!!

しょーもない理由だけど、この漫画を読み始めたきっかけは松永さんが旦那と雰囲気が似てたからw(松永さんの方が全然カッコいいけど…)

彼女溺愛系のイケメンに弱いのだと気付かされたおばちゃんです笑
    壮太くんも遥ちゃんもお互いを大切にしてて思いやりがあってなんて良い子たちなんだろうか…!!

ゆびさきと恋々にハマり、読みました。
    最初はヒロインをイケメンが取り合う軽いノリの作品かと思いきや、後半は理久の生い立ちや鈴との確執の話になり読み応えのある内容でした。
    ヒロインの天ちゃんが、恋をして外見も内面も変わっていく様子が微笑ましいです。
    ほっこりする作品で大好きです。

作者買いで読んでみました。
    僕に花のメランコリーがとてもツボに入ったのですが、この作品はなんかかわいい世界観で癒し系な感じです。
    最後の展開が結構雑というか、早回しでまとめた感じが否めない気がします。

なんだか妙にリアルさがある作品に感じる。
    日本という国は特に障害者との関わり方を学校で学ぶ機会もなく、実際に障害のある人と接する機会があったらどうしていいかわからなかったり、関わらないように見過ごしてしまう人は多いと思う。
    逸臣のように誰とでもストレートに向き合える人ってすごい尊敬する。
    そして自分の気持ちを真っ直ぐに、でも相手の気持ちまで汲むことの出来る雪ちゃんが本当に尊い。。
    とてもほっこりする2人の素敵な物語ですね。

ハイキュー!!を読んでいると学生時代ずっとバスケをやっていた身としては、練習して練習試合して公式戦して…って毎日努力して積み重ねた日々を思い出してアツくなります。
    体格も性格も個性豊かなキャラクターたちの十人十色のストーリーがとても面白いです!

途中まで、馬村は当て馬だと思ってたけど…意外なラストでした。
    私自身、娘がいるからゆきちゃん(おじさん)の気持ちがめっちゃわかった…。

本編読んでて、ししお先生のこと現実的に考えて苦手に感じてたけど、この話の学校の外のオフな感じで読むとキュンとした自分がいましたw

個人的に一番きれいな人物を描く漫画家さんだと思ってます!大好き!!
    心理描写も繊細で共感できて読んでて面白いです。