topoponyoさんの投稿一覧

アニメから入り、原作が気になりました。
    ストーリーとしては「わたしを離さないで」に似た感じかな?と思いきや、こちらはファンタジーなので鬼が出てきた!
    エマ・ノーマン・レイの知能と友情で繰り広げるストーリーに釘付けになります。

今放送されてるテレビアニメをみてから、昔途中まで読んでいたので懐かしくなって読み直しています。
    バスケは5人のチーム競技だから、主人公の空だけじゃなくてメンバーそれぞれ主観のストーリーがあって、それから他校のチームのメンバーだったり、たくさんの人の心情が描かれてとても面白いです。

テレビドラマを楽しみにしていて、原作が気になって読み始めました。
    なんか普通の恋愛物のマンガだと思って読み始めたら、「えっ?!そんな展開??」「コナンの犯人みたいな黒い人出てきた!!!」ってサスペンス要素に最初は驚きました笑笑

咲坂先生の作品は学生ながら家庭に事情がある設定が多いと思うけど、実際に子どもの頃の家庭環境は重要で、それがなければ洸は中学の頃と変わらない優しく穏やかな洸でいられたんだよなーと思う。
    私自身も親は再婚した家庭だから、そういう部分で咲坂先生の作品は刺さるものがあります。
    しかしキュンキュンするシーンがたくさんだなー!

読み始める前は男の子2人と女の子2人のそれぞれ一方通行の恋をしてもどかしい甘酸っぱい恋愛漫画だと思って読み始めたけど、複雑な家庭環境だったり、みんなそれぞれ自分の殻を破って成長していく様子が描かれた読み応えのあるストーリーだと思いました。

とても懐かしい作品です。
    小さな頃からアニメをよく見ていて、ゴマちゃんのぬいぐるみも買ってもらい大切にしていた思い出があります。
    大人になってから読んでみると、なかなかシュールな世界観だなと感じました笑

八百屋さんの打ち間違えの話で、店員さん怖そうな見た目してて言いにくいなと思っても、実際は新人さんなだけで良い人だったり。
    「きっとこうだろうな」って自分の中で決めつけることは、自分で道を閉ざすことにもなるのだと改めて感じた。
    読んでてほんとに凪ちゃんがんばれって応援しちゃいます。

懐かしの名作フルーツバスケット!
    主人公のとおるちゃんがピュアで天然で、でもしっかりしてて。お母さんが元ヤンだから義理や人情も大切にしてる、とてもいい子。
    十二支のキャラクターたちも可愛いし、笑いあり涙ありのとても奥深い作品です。

こういう漫画があるから、漫画っていいなあと思います。
    競技かるたって存在も知らなかった所から、綺麗な絵・面白いストーリーによってぐんぐんちはやふるの世界に引き込まれます。
    千早・新・太一の三角関係だったり、かなちゃん・机くん・肉まんくんたち部員との青春だったり。
    高校時代特有のキラキラしたかけがえのない時間を味わうことの出来る作品だと思います。

ピュアっピュアな青春ラブストーリーですね!もう風早くんは少女漫画のお手本のようなヒーローで、見た目もカッコイイし、性格良すぎるし…もはや異性を見る目というより、こんな息子が欲しいとすら思ってしまうBBAです笑
    爽子も性格が良くて、自分の殻をどんどん破ろうと努力して進んでいく姿に心が鷲掴みです。
    周りを固める脇役の子達のストーリーも素敵です!!