さしすせソーラーさんの投稿一覧

極道の主夫?!

余りにも面白くて単行本を購入してしまいました。奥さんの受け入れ具合も最高だし、周りの人間の無の表情がたまらなくいいです。なにより龍さんのイケメン度と体のラインが綺麗で素敵です。

酒の肴

これはどれもこれも美味しそうで、しかも本編とはまた違った物語なのが読んでて楽しい。子供から解放されるには家飲みだよねぇ。そんなときに男二人がワイワイ言いながら作るだなんて贅沢そのものだと思う

近年増え続ける孤独死

死後の清掃とはまた凄い視点だなと。実際にその仕事をこなす人は実際はにおいとの闘いなんだと思うと、漫画でよかったとつくづく感じる。淡々と描かれてるのが好感を持てます。

転生ものでも

女子向けの転生ものってあまり知らないのですが、展開が面白そうで、ついつい購入してしまいました。これから王子に罰が当たればいいのにとか思ってしまいますね。

それにしても

ポイントの消費が激しいのでなかなか読む気になれない。内容自体とて楽しそうなのに残念。
    ダサい主人公がイケメンに好かれるのはこの先が楽しみ。いつかリーズナブルになったら読みます。

夜の華は輝いてるなあ

きっと、漫画以上に華やかでドロドロしているのが夜の世界。それでも何故か、心惹かれる女のバトル。プライドだけでなくて技術がものを言うっていうのも面白い。そんな作品でした。

読み返せば

読み返せばゲッコーモリアのところって面白いんですよね。ただ本当に一コマの中に話題が盛り沢山すぎて、読むのに疲れてしまいます。単行本が出ても、3日くらい掛けて読む珍しい作品です。

かわいいし前向き

前向き具合に好感が持てます。絵だからデブデブしてないのもいいですよね。同僚の男の子も主人公に優しくて、読んでてほのぼのできます。

毎日無料連載の罠

無料連載の罠につられて読んだら、間違えて続話を購入してしまうことが多数。
    内容自体は重くて、希望のない世界。でもそれがまた現実味を帯びていて暗くなる。そんな作品。

周りの人間関係

主人公はさておき、周りの友達や先生が、何故あんなに敵なのか。親友の二人でさえあまり味方に感じない。主人公が孤独に見えて、続きを読む気になれないのが残念です。