さしすせソーラーさんの投稿一覧

言葉を変えたら虐待だ

統合失調症の母と、主人公と家族の物語。幼少期の話から始まり、一気に読んでしまった。
    この方にとっての人生を淡々と紡いでいくのがリアルで客観的に読める。
    途中から出てくるタバコをふかす看護師さんが救い。主人公を抱きしめたくなる、素敵な物語でした。

性格は二度目の人生でも

二度目の人生でも変わりはしないんじゃないかなぁと。性格の悪い人間は投獄されたからと言って、例え人生をやり直せるとはいえ、嫌味な心が沸々と沸き上がってくるものではないか。元々心根が優しい人だったのかなと思えば読めるお話ですね。

三十路

三十路を過ぎても肌に気を遣い、身なりにお金をかけ、体型をスリムに保っても、中々出逢わないシチュエーション。
    だからこそ憧れるのかもしれない。とはいえ、お一人様を楽しんでいるところに毎晩のように通われたら確かにうんざりする。かといって、来なかったら来なかったで寂しくなるから、女性とは難しいものですね。

自己肯定感が低い主人公

公爵家に嫁ぐとはいえ、貧乏な令嬢。だんだんと旦那様がこちらに振り向いてくるのに、それには気がつかずど天然で切り返す。そんな女性っているわけないじゃん!と突っ込みたくなるけれど、それもまた漫画のよいところということで、結構好きです。

おばあちゃんが幼稚園児に生まれ変わる意味

最新話まで読んで、元おばあちゃんが小学生まで成長しました。
    おばあちゃんが生まれ変わった理由、それを伝えてそのあとがとっても気になってます。早く続きが読みたい!

かわいいし前向き

前向き具合に好感が持てます。絵だからデブデブしてないのもいいですよね。同僚の男の子も主人公に優しくて、読んでてほのぼのできます。

酒の肴

これはどれもこれも美味しそうで、しかも本編とはまた違った物語なのが読んでて楽しい。子供から解放されるには家飲みだよねぇ。そんなときに男二人がワイワイ言いながら作るだなんて贅沢そのものだと思う

シングルマザー37歳

そんな世の中から見たらオバサンがキャバクラへ行こうと思うことが勇気があるなと思う。娘のためならなんでもできるだなんて、格好いい。ただ、郷に入れば郷に従えじゃないけど、もう少し小綺麗になったらもっといいのにね。

こういう男の人っているよね

うちの兄そのものだわ。休日は家でパソコンいじってて、極たまーに友だちと飲みに行って、別に変な人じゃないのに結婚というか、彼女すらいない。確かに、孤独が嫌じゃない人なんだという言葉がしっくりくる。
    対してレバミさんの葛藤は、自分のことを愛してくれている実感が持てないばかりに不安になることの連続。多分、もっともっとイチャイチャしてくれたら安心できるんだろうけど、きっかけがお見合いなだけに、求めることも憚られちゃうんだろうな。自分もそういうことに慣れてないから出来ないだろうし。グイグイ開花させたら面白いのにねぇ。

最初はイライラの連続

毎日無料で読み始めたら、段々と主人公が上向きになってきたところで無料が終わり、でも続きが気になるので最後まで読んでみようかなと。なにしろ奈津美という存在がどうかと思う。火事になったら、そのあとの検証でおばあさんの死因だってわかるんじゃないかな?とりあえずハッピーエンドだといいな