ドットーレさんの投稿一覧

主人公が磨かれていく面白さ

主人公の珠子は、有名な女優さんの1人娘。
    最初は男の子みたいな風貌で出てきます。

芸能界に入った彼女が、色々な役をこなしながらどんどん磨かれていく様子は読んでて爽快です!
    恋愛模様はちょっと焦れったいけど、寛二とのやり取りはニヤニヤしちゃいます。

映像化されそう

凄腕スパイの主人公が格好いい!
    奥さんと娘(どっちも偽装)もそれぞれ違った可愛さがあって、設定はシンプルなのに超面白いです。

漫画がアニメ化されたり映画化されるのあまり好きじゃないけど、この作品は映像で見てみたい。

優しい物語

主人公たちの日常はコメディ要素もたくさんあって面白く、でも皆重い過去や秘密を抱えて生きてるキャラたち。

少女マンガらしい可愛い絵柄と比べて、内容は少し暗くて重いところも含んでますが…すごく優しくて温かいお話です。
    読んでみるととても深い。

こういう少女マンガ増えて欲しいです。

これは絶対ドラマ化する

BASARA、7SEEDSも全て読んで大好きでした。系統はまったく違うけれど、このお話もすごく好きです。
    どの物語を見ても作者さんの知識の深さに驚かされます。整くんが話す事って、普段田村さんが考えてる事なんだろうなぁ。女性よりも男性に読んで、色々考えて欲しい。

短編風

バカ高い金額で依頼主に料理を作る流れの料理人という設定なので、主人公以外は毎回登場人物が変わります。
    ブラックジャックの料理人版という感じ。

料理は高級フレンチの全く知らない料理がほとんどなので味の想像ができない(笑)
    でも美味しそうです。
    けっこう好きな作品です。

何度も読みました

大人が読んでも面白くて、絵もものすごく綺麗。子どもの時に夢中で読んでたのを思い出しました。

最近は異世界ものの話も増えましたが、ここまで完成度の高いものはそうそう出会えないです。女性・男性関係なく楽しめると思います。

優しくて鮮やか

短編集で1話1話が短いのに、どれもすごくいいお話です。うるっときます。

単行本を持っているんですが、白黒なのに読んでると色彩が見えてくるような気がします。風景や人物がすごく活き活きと描かれてます。

漫才コンビ

少女マンガの主人公、なぜかほとんど漫才してます。少女マンガとギャグマンガをミックスしたらこのマンガになります。

で、恋愛のところではちゃんと切なくなったりハラハラしたり、美味しいとこどりです。

美しくて面白い

絵が美しく、話の面白さも群を抜いてます。
    百人一首の知識がなくても余裕で楽しめます。恋愛要素は薄めですが、でも恋愛パートも面白い!
    この作者さんのマンガは外れたことがないです。

あったかい

割と重いテーマがあちこちに散りばめられてるんですが、美味しそうなごはんと早川家のほのぼのとした日常に癒されます。

早川家に遊びに行ってごはん食べたいです。