ドットーレさんのレビュー一覧

ドットーレさん

1. ネトラセラレ へのレビュー

絵がとても綺麗

奥さんがもの凄くかわいくて、エロい。
    対する旦那が本当に気持ち悪い。容姿は普通の人なんだけど、泣いたり汗かいたり自分でしてる描写がめちゃめちゃ気持ち悪い。

エロシーンは文句なしにエロかったです。
    旦那はカオナシみたいな感じ。ストーカーっぽい。なんでこんなかわいい女の人が、冴えなくて気持ち悪い人と結婚したのかが謎。いくらなんでも元々好きだった先輩と系統違い過ぎると思う。

2. 初めて恋をした日に読む話 へのレビュー

うーん…

面白いし、続きも気になります。
    …が、入荷したお知らせが来て買うのを迷ってます。絵も綺麗で設定が分かりやすく面白いし、キャラクターもそれぞれ魅力的です。

ただ、主人公のキャラクターと元々の設定がちぐはぐな感じがして、読んでるとどんどんその違和感が強くなってきて読み進められなくなってきました。

こんなに意思が強くて(まぁ前半は抜け殻だったけど)賢くて綺麗な人が、今まで誰にも分かりやすくアプローチされなかったなんてあり得るかなぁ。明らかに賢さと恋愛方面の鈍さのバランスがおかしい気がします。

主人公は自分が大人である事を強調しているのですが、行動が未熟すぎて中学生みたいです。最初は負け組になってしまったアラサー女性が立ち直って現実と向き合って戦う感じだったのに、今は美人というだけで過大評価されてる主人公のハーレム物って感じです…楽しく読んでいただけに悲しい。

3. BASARA へのレビュー

少女マンガの最高峰

絵柄が好きじゃないという人もいますが…ぜひ読んでください。絵柄は慣れます。
    最後までめちゃめちゃ面白いです。

私は人におすすめのマンガを聞かれたら、このマンガかスラムダンクか、HUNTER×HUNTERが思い浮かびます。
    もっと知名度が高くてもいいのに、と謎の悔しさを感じています(笑)

キャラクターも内容もすごく魅力的。
    ヒロインが賢くて、勇気もあって可愛くて、でもずっと自分の生き方に悩んで苦しんでて…本当に好きです。男装して美少年になってる設定もすごく好き!

勧善懲悪ものじゃないですし、主人公は普通の女の子なのに色んな物を背負わされて、正直かなり重い内容です。
    とても長いですが、最後まで読んで後悔することはないと思います。

4. マイルノビッチ へのレビュー

うーーーん……

最後まで読んだのですが、主人公が…好きになれなかった。。。
    学習能力なさ過ぎだし、いくら経験不足とはいえ人の気持ちを考える想像力なさ過ぎじゃないか…?卑屈で自己評価低い割に、平気で周りの人に甘えまくってて図々しい性格なのが謎。未来ちゃんは完全に被害者。

中身が成長する話かと思いきや最後まで逃げててイラつく。
    天佑も途中まで魅力的なキャラだったのに、まいるに告られてから途端になんだコイツって感じになったし…。
    この作品のメッセージがなんなのかわからなかった。

5. オンライン The Comic へのレビュー

絵は綺麗

絵はすごく綺麗です。
    デスゲームの内容がすごく細かく作り込まれているのですが、世界観に慣れる前に情報を一気に出されるので読者は置き去りにされている感じがします。

主人公があまりにもいい人すぎて、思考が綺麗すぎてデスゲームならではのドロドロ感が全然感じられない。男性から見た、顔がかわいくて中身も理想的な女の子って感じです。
    いい子なんだけどいまいち共感できない。
    そして主人公の相手役の朝霧さんは正直ちょっと気持ち悪いです…。言動がストーカーっぽい。

全体的にゲームとかオタク的な要素をなんとか綺麗にしようとしてる感じがあって、不自然な印象を受けました。
    朝霧さんがめっちゃオタクの強キャラで、主人公の事好きなのに口も聞かない、でも色んな場面で助けてくれて両思いに、とかだったら面白かったんですが。。。

お話もキャラクターも最初から情報をさらけ出しすぎなのかな、と思いました。

6. 制服プレイ~変態教師は私の伯父~ へのレビュー

主人公に共感できない

年の差があっても昔から一途に主人公を想い続けている先生の幸男と、ツンツンしている教え子の椿。設定的に好きそうだと思って読み始めました。

変態教師と罵りつつ、自分が幸男を好きな事に気づいて悩みながらもほだされていくパターンなのかな、と期待していたのですが。
    ………いつまでたってもデレにたどり着かない。ていうかヒロイン、あまりにも自分の気持ちに鈍すぎないか?見ててイライラする。
    ツンデレじゃなくてただただ反抗期のガキって感じ。

「嫌い嫌い!幸男の事なんか絶対に好きじゃない!」
    本当に嫌いな男なら、処女をあんな強引に奪われて平気でいられる訳ないし…。
    主人公の思考回路が小学生みたいで、幸男が椿のどこに惹かれてるのかもちょっと分からない。外見?
    エロいシーンはかなり多いです。

7. ぼくは愛を証明しようと思う。 へのレビュー

恋愛工学

恋愛を科学的に分析して理論を利用するっていう発想は面白いなと思いました。

女性視点のもあると面白いなー。
    でも結局、恋愛工学で引っかかるのってちょっとおバカな(偏差値とかではなく、人を見る目がない)女の人ばっかりな気がします。
    主人公、無意識に女性を見下してるので女の人が読むとたまにムカつくかも…。

恋愛工学でヤルだけの相手は見つかるだろうけど、嫁にしたいのはこういう方法に引っかからない人だなーと思いました。

8. ミステリー風味で面白い

ラブラブなのに、謎が多い旦那さんとそれに振り回されてる奥さん。前半は奥さん視点なのでもやもやしますが、後半(007話)以降は旦那さん視点で謎が解けていきます。
    好きな人のためにここまで徹底して努力できるってすごい。2人がそれぞれ魅力的なのにすごく一途なのもいい!

最新話からはライバルが登場。
    今後どうなるのか分からないですが、とりあえず現段階ではこのライバルすごく嫌い。
    これで夫婦関係こじれたら本当にイヤだなぁ…奥さんが賢くかわしてくれるの期待してます。

9. ドラマティック・アイロニー へのレビュー

う、うーん

絵も綺麗だし、話も面白いと思います。
    …でもキャラクターの性格が好きになれなかったです。

ヒロインは自分から告白もしないで、幼馴染の彼女気取り。かと思えば、キス1つで先生にフラフラ揺れてるし。
    男2人は恋人がいるのにヒロインにふらついてて「は?」って感じ。この3人、将来それぞれが結婚しても不倫してドロ沼やってそう。
    一途な恋愛が好きな人や、白黒つけたい性格の人には合わないかな、と思います。
    じれったい恋愛ストーリーが好きな人にはいいかも。

10. 天は赤い河のほとり へのレビュー

古いけど新鮮

これはすごく前の漫画ですが、最近ではよく見る異世界トリップものです。
    たぶん、当時読んだ人は衝撃的なくらい新しい内容のマンガだったんじゃないかなー。

今見てもめっっっちゃ面白いです。
    ファンタジー好きなら本当にオススメです。
    主人公が受け身じゃなくて、可愛くて賢くて行動力もあって、話が進むにつれて成長して磨かれていくのが最高です。
    恋愛もお互いが一途なので、ライバルとか出てきてもモヤモヤしないで読めます。