ラーメン大好き小林さんさんの投稿一覧

死後の世界

人間の黒い部分も共感できて面白いです。
    ほんとに死後の世界があったとしたら…と想像するとちょっと怖いと思ってましたが、もし死役所のようなとこだったら手続きが多くてあまり死んだという気持ちにならなさそーです。

やっぱ最高!

ハマりにはまった漫画のひとつ。とにかく逆境に強い主人公の明るさと逞しさに元気もらってたなー。個人的には類派ですが、道明寺司との恋愛にもハラハラドキドキしたし、何回読んでも面白いです!

読モだったら、そこそこ容姿は言い訳で、すぐに次の恋愛や仕事も見つかりそーでは、と思ってしまった。あとは、ここまでどん底になるかな?とは思いましたが、性格に難ありは顔にも態度にも出てしまうから、仕方ないのかもですね。

前作の方が好きかな

基本的には前作と同じく、最悪状況から逆転劇のスッキリするストーリーですが、少しパンチが足りない感じがしました。でも頑張ろうという気持ちになる漫画なので、最後まで楽しんで読めました。

元ナンバーワンキャバ嬢が、地味OLから華麗な復活のストーリー。なんとなく結末がわかりますが、読んでいてスッキリします。主人公の男運なさには同情しつつも、さっぱりした性格で応援したくなる感じなので、おすすめです。

ありそうな話

私は子供はいませんが、友人達をみていると保活は大変そーです。だからズルして保育園入ったことがわかると、悔しい気持ちも分からないでもないですが、主人公のように足を引っ張るのも嫌ですね。読んでいてあまりスッキリはしませんでした。

なかなかの恐怖

お化けものはあまり読みませんが、ストーリーが面白くて思わず読みました。そして予想していた人が犯人ではなかったです。意外な
    人でした。
    幽霊の絵はちょっとグロテクスなので、苦手な人はいるかもしれません。

美人でも

無料分だけ読みましたが、美人でもあんな性格悪かったら、普通ひかれますが。でもなかなか男性ってそーゆー部分に気づかないんですよね。最終的には狙ってた男性には相手にされず、主人公が幸せになって、ほっとしました。

ちょっと泣ける

夫婦って長くなればなるほど、考えてる事なんて言わなくても分かるだろーとなるんですよね。素直に本音で言える関係なら、主人公と旦那さんとの距離がもっと早く縮まったんだと思う。

華さんが可愛い!

キャリアウーマンだが恋愛初心者とゆーのはわりとある設定だが、ギャップが可愛すぎて最高!二人ともすれ違い、勘違いだらけだけど、最後は実って欲しいー!