ゆますずさんの投稿一覧

これは

孤独のグルメ野原ひろし版といったところでしょうか。無料版しか読んでませんが、夜中に読むと危険です(笑)
    とにかく美味しそう。サラリーマンのお小遣いで楽しめるウマイもの。ただ、ちょっと色々こだわりすぎるというか、うるさい感じが気になります。

学生にありがちなのかな、とにかくスクールカーストかなんだか知らないけど、女子って群れると怖い。いじめのリーダー的存在の子って、いざ一人になると何も出来ない子が多いように思う。友達ごっこもしんどいし、、、ワタシには向いてないな。

これは

好きな作家さんです。学生やママ間だけじゃない女の嫌なイジメ。しかもその首謀者がまた美人で面倒見の良いリーダーさん。胸くそ悪いですけど、ここから逆襲するんですよね。徹底的にやってもらいたい。続き楽しみです。

格好いい

アニメの方を先に観てしまっていたのですが、漫画の方の破壊力も凄かったです。
    絵が少し細かすぎる所もありますが、大型巨人、鎧の巨人が本当に格好いい。
    アニメではなかった描写もあり、読んでてワクワクします。

可愛い!

とにかく凪が可愛い!空気読まなきゃ!てとこはちょっとやりすぎだけど、なんだかんだ、自分をしっかり持っているのは凪で、周りが必死なのかも、と思ってしまう。彼氏は論外。なんだかんだ器もハートも小さすぎる。

怖い

麗美さん、、、怖可愛い!まだ2話しか読んでませんが、二人の馴初めが気になります。夫婦生活はどうしてらっしゃるのか(笑)ただ、やっぱり怨霊、立ち振舞いは物凄い怖いです。でも、なんか和むなぁ。

いやいや、、、

最初は旦那もクズだし、妻もウジウジしてるし、元カノは狂いまくってるし、ドロドロ必須で楽しみにしてました。
    でも、私的に子供巻き込むのはちょっとなぁ、、、って。未来ちゃんがどうか無事であって欲しい。

くどい

とにかく、くどいです。
    主人公も嫌み言われるの分かってるのに、保証人やらなんやらで頼りすぎ。
    その度に嫌味を言われて辛い思いをして、、、って、なんか、最後は逆転でしたけど、スカッとしません。
    ウジウジグジグジ、嫌な感じです。

絵が気持ち悪い

絵があまり上手くなく、気持ち悪さもあるのであまり話の内容が入ってこなかった。主人公がバカすぎてイライラ。でも、実際にこういう炎上商法輩は沢山いるので、漫画の世界だから、では済まされない気がする。