キティままさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12018位

さすが、日高先生

日高先生の新刊。日高先生の時代物は、憂鬱な朝も含め、絵も綺麗で、時代設定もしっかりしていて、読みごたえあります。今回は二人のイケメンが主人公。時代設定もしっかりとしていて、読みごたえバッチリです。続きが読みたいです。

最高!

黒子のバスケの、最強チーム結成です。黒子のバスケが、終わって悲しいですが、また再び、この作品と出会う事が出来て、最高です。アメリカのチームとの対戦、迫力がありました。かっこいいのひとことです。絵も迫力があって、何度も読みたいです。

最高の作品

黒子のバスケが、終わって、悲しんでいた時に見つけた作品です。もと帝光中学の彼らの高校生の話をギャグ的に描かれています。
    面白いの一言です。
    黒子君の文化祭は、大笑いです。相変わらず面白い、緑リンの1日は、傑作です。

まるいぴよこ先生最高

大好きな、まるいぴよこ先生の作品です。今回は、現代の日本の闇を扱った作品だと思います。私には介護を必要とした義父がいました。その時を思い出して、少し辛いです。
    老人ホームの値段の高さなど、考えさせられる内容です。

保育園ネタ

一時、日本でにぎわせた題名がついています。
    題名で、惹かれて本を読みました。
    最後は、全て不幸になるので、読みごごちは悪かったけれど、この手のシリーズは、くせになります。
    やっぱり、人に角な、自慢をすると言うのは、自分に帰ってくると言う、身につまされた話でした。

破天荒な聖徳太子

今まで読んで来た、聖徳太子のイメージとは違っていて、現代版聖徳太子と言う感じ。
    最初から、大爆笑のお話。
    硬いイメージが、人間らしさを感じました。そりゃ、太子だって人間だもの、悩むこともありますよね。歴史好きじゃない人もオススメ。

このシリーズはくせになります

毎回、このシリーズを楽しみに読んでいます。題名の醜女がちょっとかわいそうすぎな気がします。醜女とされている女の子がかわいそう。でも、友人が高ピーで最後は不幸になる所は読んでいてスッキリします。絵が内容と似合っています。

誰が殺したクックロビン

昔から大ファンの話です。今でも色あせない話し。怖いけれど、面白い。昔の外国を感じさせる寄宿舎の話。blの部類に入るような、入らないような、神秘的な雰囲気ががただ寄っている所が素敵。
    エドガーとアランが見逃せない話しです。

ほのぼのとしていて良かった

絵がほのぼのとしていて、読みやすい。
    でも、子供を70代で産み育てると言う内容は本当に考えさせられるものでした。思はず、二人を応援したくなる内容です。漫画の中の出来事では無く、将来、さらに日本人が寿命が延びて対面するであろう内容だと思います。

明るい話

ニート物ですが、二人の話は、暗くなく、明るいお話です。読んんでいて、スカッとします。絵もとても可愛いくて、読みやすい。四コマにしてあるところが、テンポよく、サクッと読めます。主人公の女の子を思はず、応援したい感じです。