キティままさんの投稿一覧

かっこいい

前のシリーズから、読んでいます。
    恨みやさんの女の人が、かっこいいです。
    内容も、次から次へと、違うタイプの依頼者なので、目がはなせません。

衝撃的

最後はこれで終わり?という感じでした。
    こんなお母さんで子供がかわいそうと言う感じです。
    主人公のここから差別が始まると言うセリフでグッときました。
    お母さんの酒乱を除けば、今のモンペアを表していると思います。
    星3つにしたのは、お母さんの顔が怖いから。
    私は、この手の話が好きなので、
    意外と面白かったです。

ありきたりの話と思いきや、最後がこう来るかと言うどんでん返しで面白かったです。
    この、漫画家さんは、よく似たような話を描いていらっしゃるので、うまくまとめてあって、読みやすかったです。
    絵も古くなく、丁度良かったです。

リアルな内容

旦那さんから、独立したいという主婦の願望。
    女の人は、子育て、仕事、家事と3つをこなしているのに、旦那さんは、理解してくれない。
    これは、旦那さんで無くて、日本そのものを表していると思います。
    その点では、日本は、遅れていると感じました。
    同じ女性として、応援したくなります。

スミカスミレから来ました

スミカスミレを読んだ後に、同じ作者の作品が無いかと、探したところ、こちらにたどり着来ました。
    絵も綺麗で、読みやすいです。
    主人公の女の子が頑張っている姿は見ていて、応援したくなります。胸キュンに該当する話です。

無職の楽しみ方

絵が読みやすいため、購入しました。無職生活を楽しみながら、脱出する、おはなし。
    無職は,気楽だけど、次の就職を探すのにとても大変という事を見に染みました。本当に、就職できてよかったと思います。作者頑張れ。

パパがんばって

子供と奥さんと本人が、漫画家で連載を勝ち取るまでのお話。
    今までは、女性目線からの、おはなしが多かったのですが、今回は男性目線のはなしだったため、斬新でした。奥さんがとてもいい人で、奥さんがいなければ、家庭を持つことも、仕事も再開できなかったと思います。頑張れ、パパ漫画家。

怖い内容です

怖い内容です。
    絵がとても怖い。癖になる内容です。
    女を見下すのは、所詮は女性、そんな気がしました。結局は、見下すと、自分跳ね返ってくるような気がします。これを読んで、気をつけないように思いました。

まるいぴよこ先生

大好きな、まるいぴよこ先生の作品です。
    最初の話は、ありきたりな話でしたが、最後の話は、知り合いと被っているので、人ごとには思えませんでした。
    医学の進歩が注目されて、いますが、まだまだ、偏見とケアの難しさを感じる作品です。

ロック最高

昔、読んでいたロックにまた出会えるとは、思いませんでした。
    当時の、エスパーものの、先駆けだと思います。カッコいいロック、でもその人生は、悲しくて、ロマンチックな話です。絵も古臭く感じず、スッキリしたペンタッチは今でも輝いています。