キティままさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11970位

毎回の展開ハラハラ

表紙で見た感じの、おブスなオンナの子の話。
    でも、主人公を応援してあげたくような性格のオンナの子。せめて、最後はハッピーエンドになって欲しいです。
    絵はわりときれい目で、読みやすくです。続きを早く読みたい。

西先生のギャグ

前から大好きだった、西先生の作品です。今までの作品とは違い、ギャグ要素満載です。
    絵も古さを感じ無い、大笑いの作品で、読んでいて楽しくなる作品です。
    私は、最初の学生の作品が大好きです。昔を振り返って、あるあるだなあと思います。

コーヒー好きはたまらない

私は、コーヒー好きではないのですが、それでもコーヒーに憧れます。
    絵もさわやかな感じで、この漫画世界にとり込まれて行くような感じです。
    こんなお店が近くにあったら、こんなカフェが近くにあったらいいのにと思わせる作品です。

ストーリな女達は面白い

毎回、ストーリーな女達の作品は楽しみにしています。
    今回は、金に絡む話。期待うらぎ無い、成金はどん底への話でした。
    この話を読んで、自分のなりふりを
    考えさせられました。
    たまに、本当の実体験と思いましたが、本で読むにはこれくらい大袈裟に描かれた方が面白く感じました。

まるいぴよこ先生

まるいぴよこ先生の作品は、絵がきれいで読みやすく毎回楽しみしています。
    今回のテーマは、いじめ。ほうんとうにこんな世界はあるのかとびっくりする内容です。
    こんな世の中になって、人間として考えさせられる内容でした。

橘かおる先生最高!

橘かおる先生の話は最高です。絵も読みやすく、体験型エッセイとしては読みやすく、共感を持てます。
    一生つきあって行く友達、増しては同居できる友達がいる事は、凄く羨ましいです。他の先生のコミックもまとめて読む事がオススメです。

まるいぴよこ先生の絵はきれい

まるいぴよこ先生の絵がとてもきれいで、読みやすいです。毎回楽しみにしています。
    いつも、ハッピーエンドじゃない話が多いのですが、今回はハッピーエンドでは無いものの、最後に旦那を切りすて、子どもたちも味方についてくれて、お金も思い通りに行く話はスキットしました。

本もアニメも見ました

子どもに勧められて、読み始めました。絵もきれいで、キャラクターも個性的で、とても面白い。白血球と赤血球のラブラブハッピーエンドを願っています。内容は、体の組織や菌など、本来ならわかりにくいところを上手くキャラクターで表現されていて、とてもわかりやすくなっているところが、読みやすく感じます。

わたなべ先生最高です

昭和感がありますが、わたなべまさこ先生を知っているものにとっては、この昭和感が最高に怖くて最高に面白い。内容がとても切なく、絵にとても合い、上手く表現をしていると思います。
    この作品を読んでまた、先生の作品が読みたくなりました。

ありがちな話だけど

ありがちな話だけど、読モに注目したところが、新鮮でした。
    最後は、ブスな女の子を馬鹿にして、自分は、何もかも取られて、全てを失い、馬鹿にした女の子が逆転して結婚して、しあわせになるところは定番の話だと思います。