SPICAさんのレビュー一覧

SPICAさん

1. 聲の形 へのレビュー

大好き!!

小学校時代の部分は苦しくなりますが
    高校編に入ってからの展開に胸が熱くなりました
    聴覚障害者に関する認識など社会問題も絡んでいて勉強になりました

2. 天気の子 へのレビュー

映画を見る前に

あらすじなどの確認のために読みました
    結果としては、映画がますます楽しみになりました!結末に関しては、新海監督の初期の作品を、ふと思い出す趣を感じました

3. ウワサの二人 へのレビュー

懐かしい!!

昔、当時の知り合いに勧められ読んでました!実験、という切り口と、徐々に攻めの受けに対する想いの形が変わっていくサマが甘酸っぱくて、青春だな、と思いました

4. 美食探偵 明智五郎 へのレビュー

マリアさんの妖艶さ

ドラマを見ているので、原作も確認
    小池栄子さん演じる、マリアの影のある色気に惹き込まれましたが、明智さんに対する執着などを改めて確認でき、ドラマ以上にマリアの深さに惹き込まれました

5. 勘違い醜女の初体験 へのレビュー

ここまで勘違いする!?

まず、前提として強制的に行為をさせられたのに、恋人になったと勘違いしたところが怖すぎる!
    ストーカーはストーカーでも、気持ち悪さが段違いすぎた!

6. はたらく細菌 へのレビュー

勉強になります!

看護学校時代に出会いたかった!と思うくらい勉強になります!
    テレビ等でなんとなく聞いている善玉菌、悪玉菌について分かりやすくまとめられています
    生活を見直す機会にもなりますよ!

7. マンガ 「獄中面会物語」 へのレビュー

この中の事件に関して

この中の、ある事件の事柄を間接的な関係者としリアルタイムで毎日報道を見ていましたし、報道関係から逃げた経験もしました、その後の報道で犯人の境遇など、そのようなことよりも、正直に言いますと、私が聞いた話しはもっと冷静に犯人が逃亡していたこと、共犯の少年を脅していたことなど、計画的な犯行だったこと、そして、警察が民事不介入を理由に適切に対応しなかったことです
    この作品が全てではないが、誤解を招きかねない内容で悔しさで胸が握りつぶされたような思いです

8. 魔法騎士レイアース へのレビュー

不朽の名作

私が漫画を好きになるよりも、はるか昔にアニメが放送されていて、キャラクターの可愛さだけを当時は見ていたけど、時が経ち、見直すと、話が深く、読み応えがすごくあって驚きました