hacoringさんの投稿一覧

レビュアーランキング 194811位

胸がじんわり

戦時中の暗い話ではなく、その時代に生きる人達の繊細な物語。なんてことない日常を切り取ってあるんだけど、なんだか可笑しくて切なくてこんな素晴らしいマンガがあるのかと感動しました。現代の生活で忘れかけていた人間らしい心を思い出すような気がしました。

おなかがすく!

こんな酷い仕打ちを受けたら食べて忘れるなんて無理無理…と思うんですけど主人公は有る意味けなげですよね^^;出てくるお料理どれもコレも美味しそうで読んでるだけでおなかがすきます。ただの食レポマンガではなくて、ストーリーが展開していくので続き気になりますね!

好感の持てる登場人物たち

出てくる人達みんな性格がいいんですよね~。脇役の嫌味なOLさん達でさえなんだか憎めない(笑い)なんといっても序盤からかえちゃんの妄想が面白くてたまらないです!なんどお腹抱えて笑ったか。何回も繰り返して読みたいですね。

涙が出ますね

今まで戦争の負の遺産に対して、こういう視点で書かれたマンガは無かった気がします。とにかく深く考えさせられるし勉強になります。まったく暗く書かれていなくて、それがまた余計心の中に何かを残す作品でした。この漫画家さん好きです。

懐かしさでいっぱい

昔読んでた読んでた!と思い出すようにこちらで一気読み。これで歴史の勉強したんだっけな(笑)作者さん本当に絵が上手いですよね。少女マンガなのにSF要素があって何年たっても面白いです。

ピュアな少女マンガ

何度読んでも飽きない純粋な恋愛ストーリーですね。ヒロインの黒髪ヘアにも好感持てます。心がすさんだときに読んでます。

もうちょい

あとすこし話を掘り下げてほしいというか、深いところまで書いてほしいですね。なんというか、こういう事がありました、って感じで終わってしまってる感じがします。