メルモちゃんさんの投稿一覧

ふにゃふにゃなのに。

タイトルと絵のタッチからは、想像出来ない衝撃の事件。美しい美術の先生と小学生の謎。小さい頃の記憶は、成長するにつれ残酷さが明らかになり辛くなりますよね。
    あさひちゃんが、伊月氏と出逢うのも自然な展開で良いですね。個々の背景も奇抜ではなく、すんなり入ってきて読みやすいです。ヘタウマすれすれの絵とこれから展開される衝撃事実、こんな組み合わせ初めてです。

たけぞう

ムサシかと思いきや、たけぞう?!ここで笑いました。ヘタレ部長がやられるパターンはよくありますが、久遠くんの登場で随分奥深くなりましたね。
    只のヤンキーじゃなさそうな彼は、愛情いっぱいな武骨職人のおじいちゃんに育てられ、なにかが彼の琴線に触れたのでしょう。表現こそ荒いですが、優しさの発露ですね。ヘタレ部長と先輩の絆も素敵です。

面白い!

心くんと千登勢ちゃんのほのぼの愛を軸に繰り広げられる爆笑ワールド。
    絵が天才的に上手く驚きますが、それ以上に脇をがっちり固めた名脇役ギャグに抱腹絶倒です。麗人くんの致命的なオンチから来る酷い演技とガクブル。声も聞き取れない位のヨボヨボコーチ。美人双子姉妹のズーズー弁。
    個人的には、ルー大柴並に英単語連発のガンガン来る女マネージャーが大好きです。
    フィギュアスケートの世界がこんなに面白いとは。

瀬高くん ウケる

吉野ちゃん てっきり私の居場所無い…エーン!で帰ったかと思いきや、しっかり合コン主旨を理解した行動で恐れ入りました。キレるナイフですね。モテ男、瀬高くんが、振られたと思いショックを受ける流れが面白い。媚びない吉野ちゃんの態度カッコイイし。きっと表情の無い眼鏡の奥は、可愛い子ちゃんなんじゃない?瀬高くんは、自分のしていることを客観的に理解しているので、きっとこの先、目が覚める出来事満載で改心していく姿が期待出来そう。

三神先生 いいですね。

三神先生の穏やかでブレないテンションが素敵。押し付けがましくないギリギリラインを保つのはなかなか出来そうで出来ないと思う。なつめの自分でも理解できない心の葛藤も可愛いね。お似合いです。

どんどん読み進んでしまいました。こういう、自覚のない天才の話しは面白いですね。それぞれの生い立ちや人生を背負った者同士のプレリュード。怜ちゃんも強くて美しくてカッコイイ。ジャイアンみたいなおデブのイジメっ子がいるクラスも昔の日本みたい。アジノ先生、カッコイイんでしょうけれどギャグ漫画みたいな身体の比率が変。身体は子供、顔は大人でデフォルメしたみたいです。

万火子って名前がイイネ

徳ちゃん、戦争行きたくないって…皆そうでしょうよ!そんなワガママが通じる時代だったの?謎。新婚のにーちゃんが、じゃあ俺が行くって…どんだけ弟思いなのか泣けてくる。時代が時代だから泣き叫びたい万火子ちゃんの気持ちが胸に迫ってくる。
    どんなにいい人に描かれても、ヘタレ徳ちゃんに共感できないな。兄ちゃん、早う帰ってきて幸せ取り戻して!

笑った

スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
    こんな設定あるん?!現界でTシャツを着て、淡々と会話をしている、世界中が知っているTOP2!
    このストーリーを考えた作者の頭脳に驚嘆です。聖者あるあるを随所に織り込む小技。面白い!

淡々

順子ちゃんは、結局どうしたいのかな?したい事がないのかな?周りに合格の烙印を押されることが希望なのかしら?このプロローグは、読んでいて正直キツイです。

ナナちゃんって

なんだか可哀想なナナちゃん。ふらふらしていて考えなしで。もっと自分をしっかり持っていて欲しいけれど変われないよね。
    純ちゃんが頼みの綱ですね。ナナちゃんの心の声が妙に可笑しくて笑える。傍から見ると心配な子だけれど、本人はしたい事をして幸せな人生なのかも。