メルモちゃんさんの投稿一覧

感慨深い

スケールの大きさや時代背景、デッサン力の素晴らしさに感服です。
    小学生の頃、下級生にアイヌの女の子がいました。とても快活でアシリィパさんに似ていたなと。
    ご家族も目鼻立ちがハッキリとして美しかった。一時、アイヌの言葉や風習を学んでいたので感慨深いです。登場人物の成長が楽しみです。

いるいる

作者さんの人間洞察力には恐れ入ります。網浜さんの外見、内面、リアルすぎて嫌悪感を通り越し
    恐いもの見たさにひきつけられます。謎(笑)

ファッションも、何故か恥じらいもなくボディラインくっきりのものをチョイス。お腹、お尻に自信があるのか?!

まいちゃんの天然とも受け止められる超常識発言に元気をもらっています。最強ですね。社会人としての矜持、勉強になりお薦めです。

参りました

初見、この絵、大丈夫?!でした。ヘタウマとはまた違う独特な作風。無理かな~😢とガマンしつつ(笑)読み進めたのはストーリーの秀逸さ。
    一人一人の内面を掘り下げていて凄いと思いました。
    自分の怒りに任せた一本の元カレへの電話、それが彼女をここに寄越した…うーん、唸りました。
    極力、線を省いた絵なのにそれがいつの間にか感情移入出来るようになっているマジック。
    主人公母親の想い、見た目、まる子ちゃんのお母さんっぽいのですが人生の達人ですね。
    一気に全巻読んでしまいした。拍手!

ステキ

全く嫌みなく読み進められたのが不思議です。ちょっとイモっぽい清くんなので、どうかな?と思い読み始めるとついつい引き込まれました。夢でいきなり過激シーンに!…黒坂さんのキャラもいいですね。
    澄ちゃんが、高校生だったのには自分もビックリ!エプロンを外すシーン、とても良かったです。それより…プロポーズが先に口をついて出てしまうって!
    清くんのキャラが盛り沢山あったのでその流れも自然でしたね。
    荒んだ世の中だからこそ、読んでいて心が洗われるストーリー。

暗い、黒い

全面、どのシーンも真っ黒くろすけに塗り尽くされ視力が悪くなりそう。でも、ここまでぶっちぎりのホラー全開だと小気味いいですね。気弱な純くんが、怪死した涼ちゃんの霊に付き添われ?物語は進みますが、地縛霊になぜそんな力があるのか不思議です。そこは、ご愛敬でしょうか?
    早く成仏されますように。

これなに?

何を読もうか、タイトル選びをするとこがありますが。これ、いったい何??と惹かれました!読んで見て、今までに経験したことのない、お腹のよじれ具合、どこが痒いのか分からない、こそばゆさ…すごい漫画を書かれたものですね。みのる君の横顔のラインがとってキュートです。ヤンキー君のお股に座っちゃった、しょぼしょぼマン「そこかよ」に爆笑。
    辛い時、苦しい時、どんなに高名な精神科医の門を叩くより、この漫画を一読することをお薦めします。

ノスタルジー

昭和初期の役者揃いですね。小夜ちゃんの家庭での立場、美しいお母さん、頑固おやじ。血の繋がりはないけれどお兄ちゃんは、小夜子の力になってくれそう。
    好きなことがハッキリしていて、目標がある、ちょっと暗くなりそうな処も希望が見えるのは、瞳がキラキラしているからかな?
    あさみ君が、コナン君に見えますが…そのうちイケメンに変貌ですね。スターダムにのしあがる、清々しくなるドラマ。

どきどき

撫子ちゃんのキモチ、分かります。妖怪大好き。白銀さん、妙にマッチョでイケメンですね。金爆の樽美酒が扮するとナイスかも。300歳の心理を上手く使って小技で笑わすところがニクいです。撫子ちゃんのテクであっという間に婚約してしまった二人。もう勝負は見えていますね。妖怪が人間のハートに近づいていく課程が楽しくてキュンとします。きっと、人種?種族?妖力を越えたいい夫婦になりますね!

定番ロココ王朝物語

従者 ギイがイチオシです。クールビューティで艶々ロンゲ。冷徹で従順。そして変態度マックス。笑いました。ここまで本心さらけ出すのも珍しいキャラ設定。うたこセンセイ楽しんでますね。高度なタッチも冴えていて静と動が素晴らしい。アルベールとアレクシア王女が数奇な運命に翻弄されていくファンタジーストーリー。

前フリ長い

格差満載のお嬢様学園ですが、構成は新しいですね。美礼ちゃん宅の荒んだ家族関係と会話、いい味出していると思います。闇鍋のネーミングもヤバイ系で読みが進みますね。でも、ちょっと前フリ長くないですか?これと言ったポイントも無いしね。個人的には、サクサク進んでほしいです。