ゆうあつさんの投稿一覧

ママ友とは、しょせん子供で繋がっているだけの知り合いでしかないなど、よく聞きますが、踏み込みすぎると簡単に壊れてしまうところからも、これは友達ではないのだと肝に命じて付き合わねばならない関係なのだなと思わされました。

堅物女

孤独のグルメが好きなので、忘却のサチコもグルメがテーマということで、ドラマ版を先に見てびっくり。
    いきなり花嫁が新郎に逃げられるという濃いストーリー!
    それを忘れるために食べるというのが、大まかなテーマになってますが。
    サチコさんのキャラは実写より漫画の方がしっくりきました。
    孤独のグルメよりも、ストーリーに比重がかかってるので、単なるグルメ漫画として軽く読むにはあんまりかな?
    でも、おもしろいので星4つです。

無料分まで読みましたが、冒頭の子供を可愛がるシーンからの、殺されてしまう場面までのシーンが、辛すぎてかなりこたえました。
    復讐しても、死んだ人は帰ってこないという当たり前の事実が重いですが、それでも裁かれずにのうのうと生きている悪人には因果応報がなくてはやりきれないという気持ちがわいてきて、先が気になり、続きを読みたいと思いました。

あるあるな恋愛ネタについ笑ってしまうものから、自分は経験してないけどなんか聞いたことあるなーと言うものまで、様々な恋愛にまつわる男ネタが満載で面白いです。

表紙の絵のタッチからして、強烈に気になり心引かれ読まずにはいられない雰囲気でした。独特の世界観がとても良いです。

舞妓さんの立ち姿や振る舞いの絵がきれいで、それだけでも見ていて楽しいです。グルメ漫画は近年増えていますが、まかない、というのが面白いなと思います。