mandolinさんの投稿一覧

• ネタバレなし

深い話

元カレが単行本を集めていて、私も読んでいました。完結する前に別れてしまったので、ラストはどうなったのかなとずっと気になっていたのですが…
    こんなところでまた見つけることができて嬉しいです。

無作為に選ばれた人が死んでしまう、とても理不尽で恐ろしいストーリーです。
    人は死を宣告されたとき、残り24時間でどんな行動を起こすのか、そこがこの作品の醍醐味です。
    短すぎる余命に何を思い、どう過ごすのか、とても考えさせられるものがありました。

実写の映画も観ましたが、こちらも良かったです。主題歌も素敵なので、ぜひ皆さんにも観てもらいたいです。

懐かしい!

90年代の言葉遣いやファッションがたくさん出てきて、懐かしく読みました。プリクラって前はこんな風に角が丸かったなぁーとか、他の学校のバッグもらったりするって雑誌で見たなぁーとか、当時のことを色々思い出しました。
    友達思いで人情に熱い蘭ちゃんは本当にかわいくて魅力的な女の子です。
    子供向けの漫画ですが、大人でも面白く読めると思います。

素敵

時代背景、古風な言い回しや服装、この空気感が大好きです。
    前作ではまだまだ子供だった主人公がすっかり成長して、少女から女性になりつつあるところが見処です。

一気に読んでしまいましたが、また頭から読み直してみようかな。

独特な絵、世界観、セリフ回しで、最初は読みづらいなぁなんて思ってたんですが…なんかクセになるというか、いつの間にかハマっていました。

似たような設定の漫画や小説やドラマがたくさん出ましたが、やっぱりカイジが一番!

面白い!

東京に住んだことはないのですが、遠距離恋愛してた彼氏が東京の人だったので、ちょっと懐かしく思いながら読みました。

東京の色んな街を知れて、なんだか旅行にでも行ったような楽しい気分になれるお話です。観光地は何度も行きましたが、こういう生活感のある東京もまた素敵ですね。

小学生って難しい

まだまだ子供だと思っていても、本人たちなりに色んなことを考えていて、色んな悩みを持っていて、様々な家庭事情があって…
    先生方は大変だなと思いました。頭が下がります。

うちの子も、ハガネ先生みたいなまっすぐな先生に巡り会えるといいなぁ。

読んで良かった!

最初は何が言いたいのかよく分からなくて、絵も見づらいし、脱落しようかなと思っていましたが…レビュー評価が高いし、コメントの内容が気になったので我慢して読み進めました。
    読んで良かった!!映画にしてほしいくらい素敵なストーリー。

逆転ゲーム…?

期待していたものとは違いました。
    たいして逆転もできていなければ、「ゲーム」という表現もしっくりきません。
    妹がもっとずる賢い策士でも良かったんじゃないかな。。。
    もっと爽快な逆転劇が見たかったです。

シュール

ゆとり問題がまさかこんなところにまで及んでいるとは(笑)
    いるいる!こんな新人がうちの会社にも!!なんて共感しながら読みました。

ある意味、誰よりも肝がすわっているんですよね(笑)実は大物になるのはこういう人なのかも。

クスリと笑ってしまう、飽きない作品でした。アニメ化したら人気出そう。

まさかのラスト

ただのサイコパスの話かと思いきや、まさかのラストが待っていましたね!

最初はネット用語の解説ばかりでだらだらとした印象だったのですが、途中からテンポよく進むようになり、一気に読んでしまいました。
    現代らしい事件と動機に、共感する部分も多くありました。

ネタバレなし:全ての評価 121 - 130件目/全160件